Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder per Dropdown einfügen.

Bilder per Dropdown einfügen.
23.01.2020 13:52:22
Brand
Guten Tag
Ich bin ein Fan von diesem Forum und konnte bereits viele Sachen durch Einträge auf dieser Seite lösen oder herausfinden.
Nun habe ich ein Problem welches ich noch nicht ganz lösen konnte.
Ich möchte gerne Bilder automatisch in meine Excel Datei einfügen.
Ich habe in der Zelle G1 eine Dropdown Auswahlliste mit Namen.
Die Bilder habe ich alle mit denselben Namen welche in der Liste sind in einem Ordnerpfad im .jpg Format abgespeichert.
Wenn ich nun in der Dropdownliste einen Namen auswähle und sich daher der Wert in der Zelle
G1 ändert, soll automatisch das Makro ausgeführt werden, welches das Bild des entsprechenden Eintrages in G1 einfügt.
Das Bild soll mit der Linken oberen Ecke in der Zella A3 eigefügt werden oder wenn es einen Bereich
braucht, in den Bereich A3:C8.
Die Höhe des Bildes sollte 12 cm sein. Die Seitenverhältnisse können gesperrt sein.
Das Bild möchte ich gerne mit weichem Rand.
Vieleicht könnte mir da jemand behilflich sein einen geeigneten Code zu erstellen.
Ich bedanke mich bereits jetzt ganz herzlich für eure Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder per Dropdown einfügen.
23.01.2020 14:37:55
Rudi
Hallo,
z.B.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objPIC As Object
If Target.Address = "$G$1" Then
Set objPIC = Me.Pictures.Insert(Target.Value)
With objPIC
.Top = Cells(3, 1).Top
.Left = Cells(3, 1).Left
.Height = Application.CentimetersToPoints(12)
.ShapeRange.SoftEdge.Type = msoSoftEdgeType3
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Bilder per Dropdown einfügen.
24.01.2020 11:41:29
Beat
Danke Rudi für deine Antwort.
Im Moment kommt so die Meldung:
"Die Insert-Eigenschaft des Pictures-Objektes kann nicht zugeordnet werden"
Wo muss ich den Pfad der Fotos eingeben?
Der Pfad lautet: H:\Fussball\Homepage\Fotos\Einzelportrais
Anzeige
AW: Bilder per Dropdown einfügen.
24.01.2020 12:39:34
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objPIC As Object
Const cstrPFAD As String = "H:\Fussball\Homepage\Fotos\Einzelportraits\"
If Target.Address = "$G$1" Then
Set objPIC = Me.Pictures.Insert(cstrPFAD & Target.Value & ".jpg")
With objPIC
.Top = Cells(3, 1).Top
.Left = Cells(3, 1).Left
.Height = Application.CentimetersToPoints(12)
.ShapeRange.SoftEdge.Type = msoSoftEdgeType3
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Bilder per Dropdown einfügen.
24.01.2020 12:56:44
Beat
Leider immer noch dieselbe Fehlermeldung.
Beim Debuggen markiert es folgende Zeile gelb.
Set objPIC = Me.Pictures.Insert(cstrPFAD & Target.Value & ".jpg")
Anzeige
AW: Bilder per Dropdown einfügen.
24.01.2020 19:06:01
Beat
Könnte es einen Zusammenhang mit meinem Speichermedium haben? Wäre es besser wenn die Bilder auf dem PC selber gespeichert werden anstelle des USB- Sticks?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige