Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text als Zahl

Text als Zahl
16.08.2022 10:05:59
Fred
Hallo Excel Profis,
Ich ersetze in 6 Spalten Punkt durch Komma

Sub Ersetzen_Punkt()
Dim Zelle As Range
LZ_Depot3 = ThisWorkbook.Sheets("Depot").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each Zelle In Sheets("Depot").Range("BU11:BZ" & LZ_Depot3)
Zelle.Value = Replace(Zelle.Value, ".", ",")
Next Zelle
End Sub
Nach dem ersetzen sind allerdings die veränderten Zellen weiter als Text formatiert. Gehe ich allerdings in eine der Zellen in die Bearbeitungsleiste und drücke nur die Eingabetaste, wird aus Text eine Zahl.
Meine Frage:
Wie kann ich das obere Makro ergänzen, damit der angegebene Bereich nach dem "Ersetzen" als Zahl dargestellt wird?
Gruss
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text als Zahl
16.08.2022 10:19:48
Fennek
Hallo,
völlig ungeprüft:

with columns("BU:BZ")
y = .replace(".",",")
.value = .value
end with
mfg
Umwandlungsfunktion CDbl
16.08.2022 10:27:44
{Boris}
Hi,

Zelle.Value = CDbl(Replace(Zelle.Value, ".", ","))
oder auch

Zelle.Value = Replace(Zelle.Value, ".", ",") + 0
Fehlerüberprüfung zudem sinnvoll, wenn es sich doch nicht um ne Zahl handeln sollte.
VG; Boris
AW: Umwandlungsfunktion CDbl
16.08.2022 10:51:54
Fred
Hallo Boris,
Danke für den Ansatz!
Wenn ich

Zelle.Value = Replace(Zelle.Value, ".", ",")
durch

Zelle.Value = CDbl(Replace(Zelle.Value, ".", ","))
ersetze, kommt ein "Laufzeitfehler 13"
Wenn ich allerdings die cdbl-funktion extra schreibe,- läuft es
Komplett:

Sub Ersetzen_Punkt()
Dim Zelle As Range
LZ_Depot3 = ThisWorkbook.Sheets("Depot").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each Zelle In Sheets("Depot").Range("BU11:BZ" & LZ_Depot3)
Zelle.Value = Replace(Zelle.Value, ".", ",")
Zelle.Value = CDbl(Zelle.Value)
Next Zelle
End Sub
Boris, Vielen Dank für deine Aufmerksamkeit und Kompetenz!!
Gruss
Fred
Anzeige
Gut, dass es klappt...
16.08.2022 10:57:20
{Boris}
Hi,
...aber

durch
Zelle.Value = CDbl(Replace(Zelle.Value, ".", ","))
ersetze, kommt ein "Laufzeitfehler 13"
ist mir im Moment schleierhaft - zumindest so lange, wie durch Replace eine umwandelbare Zahl entsteht (z.B. aus 123.45 wird 123,45)
VG, Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige