Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TabBlatt automatisch umbenennen

TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 10:54:33
Heinz
Hallo Leute im Forum,
Frage: Ich habe mehrere TabBlätter in der Arbeitsmappe, davon heißt eines "CSV".
Gibt es ein Makro das mir rechts von TabBlatt "CSV" den TabBlatt Namen automatisch in "Privat" wenn noch nicht vorhanden erstellt ?
Grund: Das TabBlatt "Privat" wird immer wieder gelöscht wenn die Werte darin Exportiert worden sind.
Danke
Sg, Heinz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 11:15:09
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim wksP As Worksheet
On Error Resume Next
Set wksP = Worksheets("Privat")
On Error GoTo 0
If wksP Is Nothing Then
Worksheets.Add(after:=Worksheets("csv")).Name = "Privat"
End If
End Sub
wird beim Öffnen der Mappe ausgeführt.
Gruß
Rudi
AW: TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 12:03:38
Heinz
Hallo Rudi,
Erstmals Danke für deine Hilfestellung.
Aber es sollte das nächste Tabblatt nach dem Blatt "CSV" umbenennen.
Zum Beispiel TabBlatt "CSV" das nächste hat den Namen "Test" nun sollte das Blatt "Test" in "Privat" umbenannt werden.
Danke
Sg, Heinz
Anzeige
AW: TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 12:05:00
Herbert_Grom
Hallo Heinz,
probiers mal damit:

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim wksP As Worksheet, a&
For a = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(a).Name = "CSV" Then
Sheets(a + 1).Name = "Privat"
Exit For
End If
Next a
End Sub
Servus
AW: TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 12:13:33
Heinz
Hallo Herbert,
Punktgenau !!!
Recht herzlichen Dank
Auch einen großen Dank an Rudi, für seine Bemühungen !!!
Sg, Heinz
AW: TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 12:21:26
Rudi
Hallo,

Sub aaa()
Sheets("csv").Next.Name = "Privat"
End Sub
Gruß
Rudi
AW: TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 12:44:31
Heinz
Hallo Rudi,
So kurz und schon schon Makro !!!
Danke
Sg, Heinz
Anzeige
AW: TabBlatt automatisch umbenennen
20.09.2022 16:13:24
Herbert_Grom
Rudi ist einfach genital!!!
danke du alter Sack
20.09.2022 16:15:30
Rudi
AW: danke du alter Sack
20.09.2022 16:17:40
Herbert_Grom
Ist man denn mit 72 wirklich schon alt? ;o)=) Mein geliebter Enkel Moritz sagt "no"! Morgen sind wir wieder zusammen! FESTTAG!!!

220 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige