Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief mittels Button aus Liste erstellen

Serienbrief mittels Button aus Liste erstellen
20.03.2018 11:24:21
Schmalfuß
Hallo,
ich möchte aus einer Adressliste einen Serienbrief mittels Drücken eines Buttons erstellen.
Kann mir jemand sagen, wie man das (sicherlich über VBA) macht.
Anbei eine Probedatei.
Danke schon mal.
https://www.herber.de/bbs/user/120541.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief mittels Button aus Liste erstellen
20.03.2018 11:51:45
Armin
Hallo,
warum nicht von Word aus?
Dazu ist nichts zu unternehmen als die Vorlage von Word zu öffnen dann
"Sendungen" - "Empfänger auswählen" - "Vorhandene Liste auswählen"
Dein Excel-Sheet auswählen und dann "Seriendruckfeld einfügen" alles Einfügen was man braucht. Dann "Vorschau Ergebnisse" und ausdrucken.
https://www.herber.de/bbs/user/120542.zip
Gruß Armin
AW: Serienbrief mittels Button aus Liste erstellen
20.03.2018 12:14:29
Schmalfuß
Hallo Armin,
so kann ich es auch aber soll halt automatischer passieren, da ich irgendwann über 1.800 Adressen habe.
AW: Serienbrief mittels Button aus Liste erstellen
20.03.2018 14:31:46
Schmalfuß
Hallo Armin,
bist du dran oder funktioniert das gar net so wie ich möchte?
LG
Anzeige
AW: Serienbrief mittels Button aus Liste erstellen
20.03.2018 14:32:30
Schmalfuß
Sorry musste nur mal noch offen lassen
AW: Serienbrief mittels Button aus Liste erstellen
20.03.2018 15:26:57
Armin
Hallo,
diese Variante ist vielleicht machbar aber ich habe diese noch nie gesehen. Zumal ich auch keinen Sinn darin sehe. Selbst wenn es wie Du schreibst 1800 Adressen sind, kann ich nicht vorstellen was dann diese Variante für einen Vorteil bringen sollte. Wenn es denn eine Lösung mit Excel werden soll dann bleibe ich auch im Excel aber das hängt von der zu erstellenden Datei ab.
Gruß Armin
Serienbrief
20.03.2018 17:16:00
KlausF
Hi,
das könnte man in etwa so lösen:
Sub Serienbrief()
Dim wksDruck As Worksheet
Dim wksDaten As Worksheet
Dim i As Long
Const firstRow As Long = 6  '1. Datenzeile im Auswahlblatt
Set wksDruck = Worksheets("Druck") 'Blatt für Seriendruck
Set wksDaten = Worksheets("Test2") 'Blatt mit Grunddaten
With wksDaten
'Von erster bis letzter Zeile
For i = firstRow To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Daten aus Zeile ins Druckblatt übertragen
wksDruck.Range("B2").Value = .Range("A" & i).Value  'Wert aus Spalte A
wksDruck.Range("D2").Value = .Range("B" & i).Value  'Wert aus Spalte B
'usw.
'Blatt drucken
wksDruck.PrintOut Preview:=True 'oder ohne Preview: wksDruck.PrintOut
Call DatenLoeschen
Next
End With
Set wksDruck = Nothing
Set wksDaten = Nothing
End Sub

Sub DatenLoeschen()
'Inhalte in Eingabezellen im Druckblatt löschen
Dim wksDruck As Worksheet
Set wksDruck = Worksheets("Druck") 'Blatt für Seriendruck
With wksDruck
'Eintragsfelder im Druckblatt leeren
.Range("B2").ClearContents
.Range("D2").ClearContents
'usw.
End With
Set wksDruck = Nothing
End Sub
Im Datenblatt Druck musst Du den Grundbrief anlegen.
Der Code muss dann so ergänzt werden, dass alle Datenzellen einzeln in das Druckblatt übertragen werden.
Danach startet der Druck automatisch und die Schleife arbeitet die nächste Zeilen bis zum Ende ab.
Mit dem DatenLoeschen-Code werden dann die Zellen wieder einzeln geleert
(ist aber nicht zwingend notwendig).
Gruß
Klaus
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige