Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit

Gültigkeit
17.12.2008 18:01:24
Peter
Hallo,
habe mal eine Frage zur Gültigkeitsprüfung.
Jetzt habe ich Liste und bei Quelle m;w:neu.
Nun möchte ich gern, wenn in D8 nichts steht, dass in C8 nicht durch die Gültigkeitsprüfung geschrieben wird.
Wie geht das?
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit
17.12.2008 18:17:00
fcs
Hallo Peter,
dass bekommt man ohne VBA-Checkmakro meines Wissens nicht gebacken.
erstelle für C8 eine bedingte Formatierung, die die Zelle markiert.
Formel für bedingte Formatierung:

=WENN(UND(ISTLEER(D8);C8"");WAHR;FALSCH)


Gruß
Franz

AW: Gültigkeit
17.12.2008 18:43:11
Peter
Hallo Franz,
danke für die Antwort.
In C8 ist eine Bedingte Formentierung vorhanden. Zellwert größer als "m" Format ROT, 2 Bedingung Zellwert ist kleiner als"w" Format BLAU.
Das geht ca. von C2:C600
GrUß Peter
AW: Gültigkeit
18.12.2008 10:30:25
fcs
Hallo Peter,
passe die bedingte Formatierung an, so dass sich die Zellfarbe nicht in Rot oder blau ändert wenn in Spalte D kein Wert steht.

Formel 1. Bedingung:
=WENN(UND(NICHT(ISTLEER(D2));C2>"m");WAHR;FALSCH)
Formel 2. Bedingung:
=WENN(UND(NICHT(ISTLEER(D2));C2


Achte darauf, dass bei der Eingabe der Formel für die bedingte Formatierung hier keine absoluten Zellbezüge eingegeben werden, damit diese Bedingte Formatierung auch beim Kopieren der Zellen/Formate korrekt übertragen wird.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Gültigkeit
18.12.2008 17:58:50
Peter
Hallo Franz,
danke für Deine Antwort.
Funzt leider nicht bei mir.
Bekomme auch keine Fehlermeldung.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige