Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsliste verlängern

Datumsliste verlängern
21.12.2008 11:34:50
uwe
Hallo,
ich habe in einer Tabelle in Spalte A Datumswerte drin.
Jetzt sollen bei jedem Aufruf die Tabelle mit den Datumswerten vom aktuellen Monat verlängert werden.
Also wenn jetzt:
21.12.2008 als letzter Wert drinsteht, soll die Tabelle nach unten bis 31.12.2008 verlängert werden.
Wenn heute dann der 01.01.20? wäre, soll die Liste bis 31.01.20? verlängert werden.
Gruss
Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsliste verlängern
21.12.2008 11:39:16
Tino
Hallo,
macht das Excel beim ziehen der Zellen nicht automatisch?
Gruß Tino
AW: Datumsliste verlängern
21.12.2008 11:45:53
uwe
Hallo,
ja, per Hand geht das.
Die Liste soll sich per VBA immer verlängern.
Gruss
Uwe
Formel
21.12.2008 11:49:57
Tino
Hallo Günter,
hier noch eine Formellösung.
Formel in A2 kannst Du nach unten ziehen.
 A
121.12.2008
222.12.2008
323.12.2008
424.12.2008
525.12.2008
626.12.2008
727.12.2008
828.12.2008
929.12.2008
1030.12.2008
1131.12.2008
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=HEUTE()
A2=WENN(WENN(A1="";WAHR;MONAT(A1)<>MONAT(A1+1)); "";A1+1)
A3=WENN(WENN(A2="";WAHR;MONAT(A2)<>MONAT(A2+1)); "";A2+1)
A4=WENN(WENN(A3="";WAHR;MONAT(A3)<>MONAT(A3+1)); "";A3+1)
A5=WENN(WENN(A4="";WAHR;MONAT(A4)<>MONAT(A4+1)); "";A4+1)
A6=WENN(WENN(A5="";WAHR;MONAT(A5)<>MONAT(A5+1)); "";A5+1)
A7=WENN(WENN(A6="";WAHR;MONAT(A6)<>MONAT(A6+1)); "";A6+1)
A8=WENN(WENN(A7="";WAHR;MONAT(A7)<>MONAT(A7+1)); "";A7+1)
A9=WENN(WENN(A8="";WAHR;MONAT(A8)<>MONAT(A8+1)); "";A8+1)
A10=WENN(WENN(A9="";WAHR;MONAT(A9)<>MONAT(A9+1)); "";A9+1)
A11=WENN(WENN(A10="";WAHR;MONAT(A10)<>MONAT(A10+1)); "";A10+1)
A12=WENN(WENN(A11="";WAHR;MONAT(A11)<>MONAT(A11+1)); "";A11+1)
A13=WENN(WENN(A12="";WAHR;MONAT(A12)<>MONAT(A12+1)); "";A12+1)
A14=WENN(WENN(A13="";WAHR;MONAT(A13)<>MONAT(A13+1)); "";A13+1)
A15=WENN(WENN(A14="";WAHR;MONAT(A14)<>MONAT(A14+1)); "";A14+1)
A16=WENN(WENN(A15="";WAHR;MONAT(A15)<>MONAT(A15+1)); "";A15+1)
A17=WENN(WENN(A16="";WAHR;MONAT(A16)<>MONAT(A16+1)); "";A16+1)
A18=WENN(WENN(A17="";WAHR;MONAT(A17)<>MONAT(A17+1)); "";A17+1)
A19=WENN(WENN(A18="";WAHR;MONAT(A18)<>MONAT(A18+1)); "";A18+1)
A20=WENN(WENN(A19="";WAHR;MONAT(A19)<>MONAT(A19+1)); "";A19+1)
A21=WENN(WENN(A20="";WAHR;MONAT(A20)<>MONAT(A20+1)); "";A20+1)
A22=WENN(WENN(A21="";WAHR;MONAT(A21)<>MONAT(A21+1)); "";A21+1)
A23=WENN(WENN(A22="";WAHR;MONAT(A22)<>MONAT(A22+1)); "";A22+1)
A24=WENN(WENN(A23="";WAHR;MONAT(A23)<>MONAT(A23+1)); "";A23+1)
A25=WENN(WENN(A24="";WAHR;MONAT(A24)<>MONAT(A24+1)); "";A24+1)
A26=WENN(WENN(A25="";WAHR;MONAT(A25)<>MONAT(A25+1)); "";A25+1)
A27=WENN(WENN(A26="";WAHR;MONAT(A26)<>MONAT(A26+1)); "";A26+1)
A28=WENN(WENN(A27="";WAHR;MONAT(A27)<>MONAT(A27+1)); "";A27+1)
A29=WENN(WENN(A28="";WAHR;MONAT(A28)<>MONAT(A28+1)); "";A28+1)
A30=WENN(WENN(A29="";WAHR;MONAT(A29)<>MONAT(A29+1)); "";A29+1)
A31=WENN(WENN(A30="";WAHR;MONAT(A30)<>MONAT(A30+1)); "";A30+1)

Gruß Tino
Anzeige
VBA
21.12.2008 12:12:00
Tino
Hallo,
so geht es mit VBA
Ich weis aber nicht wo Deine Zellen mit dem Anfangsdatum stehen?
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Activate() 
 Call Datum_Liste 
End Sub 
 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
Sub Datum_Liste() 
  
 Dim lngRow As Long 
 Dim Bezug As Range 
  
 Set Bezug = Range("A1") 'Zelle mit Anfansdatum 
  
 For lngRow = 1 To 31 
  With Bezug.Offset(lngRow - 1, 0) 
  If Not IsDate(.Value) Then Exit For 
  If Month(.Value + 1) <> Month(.Value) Then Exit For 
  Bezug.Offset(lngRow, 0) = CDate(.Value + 1) 
  End With 
 Next lngRow 
 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: VBA - Danke schönen Tag noch allen
21.12.2008 12:36:48
uwe
Danke schönen Tag noch allen
Gruss
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige