Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

protokollieren

protokollieren
08.02.2009 09:18:00
Rolf
Hallo Leute!
Ich hätte gerne von Änderungen in 3 separat liegenden Zellen aus Tabelle1
und Text von ToggleButton1_Click "Ein" oder "Aus" und zu welcher
Zeit es passierte ein Protokoll .Sobald in A1 Wert von False zu True wechselt
sollte in Tabelle2 eine Zeile mit diesen Daten angehängt werden.
Ist sowas machbar?
Grüße
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ja, das ist grundsätzlich möglich ...
08.02.2009 09:41:00
Matthias
Hallo Rolf
Welche 3 separat liegenden Zellen sind das denn und wann soll das passieren ?
Wenn sich der Wert einer der 3 Zellen ändert oder immer nur nach Klick auf das Togglebutton ?
Nehme ich das richtig an, das A1 LinkedCell von Togglebuton ist ?
Gruß Matthias
AW: ja, das ist grundsätzlich möglich ...
08.02.2009 10:53:00
Rolf
Hallo Matthias!
Also maßgebend ist die Änderung in A1 der Tabelle1 von "False" auf "True" (wird von meinem Makro eingegeben)
dabei soll festgehalten werden(protokoliert) welche Werte grade in Zelle B2,Zelle D2 und F2
der Tabelle1 sind, noch sollte noch der Text von ToggleButton1_Click "EIN" oder "AUS"
festgehalten werden (hat aber mit A1 nichts zu tuhn!) zu dieser Zeit.Alles sollte in Tabelle2
als Zeile angehängt werden.
Rolf
Anzeige
poste mal das Makro
08.02.2009 11:52:29
Matthias
Hallo Rolf
dann könnte man das evtl. gleich mit einarbeiten.
bzw. lade bitte mal eine Beispielmappe hoch.
Ich versuche mal schon was zu basteln.
Gruß Matthias
AW: poste mal das Makro
08.02.2009 12:15:53
Rolf
Hallo Matthias!
sende dir das Makro das Protokoll steurn soll.
Es ist noch nicht fertig aber soll in von False zu True umschalten
und den Protokoll starten.
Grüße
Rolf
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
'Dim bRun As Boolean

Private Sub Worksheet_Calculate()
If gdValue  Range("E1").Value = True And Range("A1").Value = False _
And Range("A2").Value = False Then
Call klick
gdValue = Range("E1")
End If
Sleep500
Range("A1") = True
End Sub


Anzeige
hier mal als Beispiel
08.02.2009 13:03:32
Matthias
Hallo Rolf
Ich kann mit gdValue nichts anfangen, ist nicht deklariert.
Hier mal mein Beispiel (erstellt in XL2000)
Hatte den Code schon vor Kurzem für Bernd geschrieben
und mal für Deine Bedürfnisse angepasst.
Vielleicht hift es Dir ja bei Deinem Vorhaben
Bild:
Userbild
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/59221.xls
Gruß Matthias
AW: hier mal als Beispiel
08.02.2009 13:49:26
Rolf
Hallo Matthias!
Gut das Du ein Beispiel gemacht hast!
Du hast mich falsch verstanden-es sollte nich zustand
von ToggleButton sondern der Text der auf seiner Schaltfläche steht!
Also "EIN" und "AUS" protokolliert werden.
Dieses ansteuerungs Makro ist alt und früher gab es das gdValue-
das bedeutete den vorletzten Wert in Zelle,also wird der Letztewert
mit den Vorletztem verglichen.Also sobald die Bedingungen stimmen
sollte ein "klick" aufgerufen werden danach sollte nach Pause A1
wieder auf "WAHR" umgestellt werden.Sobald das alles passiert
sollten auch Werte in 3 Zellen und Zeit ins Protokoll kommen.
Du hast mir auch früher geholfen-der"Zähler!und sonst
Rolf
Anzeige
AW: hier mal als Beispiel
08.02.2009 15:16:51
Rolf
Hallo Matthias!
Habe ein Beispiel von Hans
ClassModule: Tabelle2

Private Sub Worksheet_Calculate()
If gdValue  Range("C1").Value Then
MsgBox "Der Wert von C1 hat sich von " _
& gdValue & " auf " & Range("C1").Value & _
" geändert."
gdValue = Range("C1").Value
End If
End Sub


ClassModule: DieseArbeitsmappe


Private Sub Workbook_Open()
gdValue = _
Worksheets("Tabelle1").Range("C1").Value
End Sub


StandardModule: basMain
Public gdValue As Double
Rolf

Anzeige
neuer Versuch ...
08.02.2009 17:55:53
Matthias
Hallo Rolf
Also das mit Deinem Togglebutton ist mir überhaupt nicht klar.
Du musst doch selbst das "Ein" oder "Aus" als Togglebutton.Caption eingeben, oder ?
Sonst steht doch als Togglebutton(n).Caption immer Togglebutton1 oder Togglebutton2 usw. drin.
Da kannst Du doch den .Captionstext auch in eine Variable schreiben und von dort wieder abholen.


Hab nochmal versucht das umzusetzen:
https://www.herber.de/bbs/user/59233.xls


Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige