Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen ohne speichern-Abfrage

Datei schließen ohne speichern-Abfrage
12.03.2009 10:38:06
Michael
Hallo Leute,
brauche mal wieder eure Hilfe:
Das folgede Makro öffnet Stundennachweis.xls, ohne Aktualisieren und soll dann gleich wieder geschlossen werden. Aber: ohne spiechern!
Der Ausdruck Save speichert hier. Wie lautet der Ausdruck für "ohne speichern"?
Danke im Voraus
Michael

Sub AuftragsNr_aktualisieren()
Workbooks.Open Filename:="F:\Stundennachweis\Stundenübersicht.xls", _
UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schließen ohne speichern-Abfrage
12.03.2009 10:40:56
rene
Hallo Michael,
dann kommentiere diese Zeile ActiveWorkbook.Save einfach mit nem vorrangestellten ' (auf #Taste) aus oder lösche diese Zeile.
rene
AW: Datei schließen ohne speichern-Abfrage
12.03.2009 10:57:27
Michael
Hallo Rene,
das hab ich ja schon probiert. Dann muss aber der Mitarbeiter die frage zum Speichern ja/nein selbst beantworten. Dieses hat aber den Nachteil, dass der mitarbeiter bei "Abbrechen" Zugriff auf die Datei bekommt. Das ganze Prozedere sollte hier über einen Button zum aktualisieren der vergebenen Auftragsnummern ohne jede weitere Abfrage oder Eingabe möglich sein.
Eben nur:
- offnen ohne aktualisieren
- wieder schließen, aber automatisch, ohne speichern, also ganz im Hintergrund
Hast du da eine Lösung?
Anzeige
AW: Datei schließen ohne speichern-Abfrage
12.03.2009 11:12:58
rene
Hallo Michael,
die Abfrage wg. Speichern kommt m.E. von dem Workbook close. In der XL-Hilfe steht dazu:

In diesem Beispiel wird die Arbeitsmappe, die den Beispielcode enthält, geschlossen. Alle Ä _
nderungen werden verworfen, indem der Saved (Eigenschaft) der Wert True zugewiesen wird.
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close


rene

AW: Datei schließen ohne speichern-Abfrage
12.03.2009 11:32:43
robert
hi,
hier etwas aus der vba-hilfe
gruß
robert
Beispiel
In diesem Beispiel wird die Arbeitsmappe BOOK1.XLS geschlossen. Der Anwender wird nicht aufgefordert, Änderungen zu speichern, und diese werden auch nicht gespeichert.
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("BOOK1.XLS").Close
Application.DisplayAlerts = True
Anzeige

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige