Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad zum abspeichen

Pfad zum abspeichen
Stefan
Sehr geehrte Forum Mitglieder :)
habe vor, über user forms eine neue Datei zu erstellen und den Ort zum abspeichern soll man selber wählen können.
Bin am überlegen wie ich jetzt so ein "Pfad erstellen" Feld in einem user Form installieren kann. Also dass z.B. ein Hinweis kommt: Geben Sie jetzt den gewünschten Pfad ein. und daraufhin wird das Feld "Pfad erstellen" aktiviert oder anstatt aktivieren öffnet ein anderes userform mit demselben Feld zum eingeben.
Wie kann ich wo etwas am Besten machen?
Ich danke euch schonmal für eure Bemühungen.
Mfg
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad zum abspeichen
31.08.2009 07:31:12
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Option Explicit
Option Private Module
'   von Nepumuk
Private Type InfoT
hwnd As Long
Root As Long
DisplayName As Long
Title As Long
Flags As Long
FName As Long
lParam As Long
Image As Long
End Type
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" (lpbi As InfoT) As Long
Private Declare Function CoTaskMemFree Lib "ole32" (ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function lstrcat Lib "kernel32" Alias "lstrcatA" (ByVal lpStr1 As String, ByVal  _
lpStr2 As String) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32" (ByVal pList As Long, ByVal lpBuffer  _
As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassname As  _
String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Function GetAOrdner() As String
Dim xl As InfoT, IDList As Long, RVal As Long, FolderName As String
With xl
.hwnd = FindWindow("xlmain", vbNullString)
'        .hwnd = FindWindow("", "Auswahl")  ' Userform Auswahl
.Title = lstrcat("Bitte wählen Sie ein Verzeichnis", "")
.Flags = 1
End With
IDList = SHBrowseForFolder(xl)
If IDList  0 Then
FolderName = Space(256)
RVal = SHGetPathFromIDList(IDList, FolderName)
CoTaskMemFree (IDList)
FolderName = Trim(FolderName)
FolderName = Left(FolderName, Len(FolderName) - 1)
End If
GetAOrdner = FolderName
End Function
'   nicht verwendeter Code
'   Aufruf mit
Sub test()
StOrdner = GetAOrdner                       ' Verzeichnis auswählen
End Sub

Anzeige
AW: Pfad zum abspeichen
31.08.2009 09:07:17
Stefan
Hey Hajo,
Vielen Dank! Ohman das ist ja einiges, ob ich da durchsteige....Wie ordne ich das denn jetzt einem Textfeld bzw. Eingabefeld für den Pfad zu?
Mfg
Stefan
AW: Pfad zum abspeichen
31.08.2009 09:36:26
Hajo_Zi
Halo Stefan,
das entscheidene it dies
' nicht verwendeter Code
' Aufruf mit
Sub test()
StOrdner = GetAOrdner                       ' Verzeichnis auswählen
End Sub
schreibe Textbox1=getAordner
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige