Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba - Befehl für 2 zelle nach rechts

Vba - Befehl für 2 zelle nach rechts
Manuela
Hallo,
ich versuchte mit aufzeichen folgendes Makro:
2 Zellen nach rechts.
dann wird folgendes aufgezeichnet: Range("H20").Select
Das Makro soll aber, ab der x-gewählten Position 2 Zellen nach rechts gehen.
Lieben Dank für eine Hilfe.
Manu

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
in Hilfe- Offset suchen... owT
12.11.2009 09:58:05
robert
AW: Vba - Befehl für 2 zelle nach rechts
12.11.2009 10:00:48
otto
Hi,
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
otto
...Offset(0, 2)
12.11.2009 10:01:12
Erich
Hi Manu,
du startest vermutlich in Zelle F20, oder?
Wenn du per Makro einfach nur 2 Spalten weiter nach rechts markieren willst, geht das mit

Sub SelRe2()
Selection.Offset(0,2).Select
End Sub
(vorausgesetzt, du gerätst dabei nicht hinter die letzte Spalte des Blattes!)
Aber vermutlich ist ein "Select" überhaupt nicht nötig. Willst du nur eine Zelle markieren oder mit dieser Zelle etwas tun?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ...Offset(0, 2)
12.11.2009 10:04:36
Manuela
Hallo Erich,
den Wert oder die Formel von dort (2 Zellen nach rechts) in die aktive Zelle kopieren.
Sorry, bin Anfängerin in VBA.
Ich hätte ja auch von selbst darauf können, im Archiv zu suchen.
Manuela
Anzeige
...Offset(0, 2).Copy ...
12.11.2009 10:21:51
Erich
Hi Manu,
je nachdem, ob du das immer nur für die jeweilige gesamte Markierung
oder nur für die (einzelne) aktive Zelle anwenden willst:

Sub CopSelRe2()      ' gesamte Markierung
Selection.Offset(0, 2).Copy Selection
End Sub
Sub CopActRe2()      ' nur aktive Zelle
ActiveCell.Offset(0, 2).Copy ActiveCell
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ...Offset(0, 2)
12.11.2009 10:21:53
Jens
Hallo Manuela
den Wert oder die Formel von dort (2 Zellen nach rechts) in die aktive Zelle kopieren
Wert und Formel ist aber ein Unterschied.
Willst Du die Formel in die Zelle kopieren, oder den Wert oder je nachdem, was in der Zelle steht?
Willste Du das über das gesamte Blatt machen können, oder nur in einem bestimmten Bereich?
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Vba - Befehl für 2 zelle nach rechts
12.11.2009 10:02:57
Christian
Hallo Manu,
auf das "gehen" im Sinne von "Select" kann man verzichten. Das bremst den ganzen Spaß nur unnötig aus.
Nehmen wir mal an, du hast eine bestimmte Zelle ausgewählt und willst dann den Wert der Zelle (2 nach rechts) wissen.
Sub GetValue_I()
MsgBox ActiveCell.Offset(, 2)
End Sub
oder:
Sub GetValue_II()
MsgBox Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column +2)
End Sub
Gruß
Christian
Anzeige

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige