Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
eine zelle nach rechts
25.04.2006 16:54:03
bernd
hallo,
nach ablauf eines makros ist die aktive zelle immer eine andere.
der code soll nach ablauf des makros noch um diese möglichkeit erweitert werden:
gehe eine zelle nach rechts
(egal welche zelle auch immer die aktive ist)
z.b.
nach code ist A7 die aktive zelle. nun soll die zelle rechts daneben die aktive werden.
danke für eure hilfe
gruss bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine zelle nach rechts
25.04.2006 16:56:03
Horst
Hi,
activecell.offset(0,1).select
mfg Horst
super, vielen dank. o.t.
25.04.2006 16:57:03
bernd
AW: Offset() nehmen
25.04.2006 16:57:22
Solaiman
Hallo Bernd,
am Ende deines Codes eintragen:
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Gruß
Solaiman
Anzeige

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Guten Tag,
und zwei Fragen:
1. wie lautet die VBA Anweisung, um im Ablauf eines Makros um zwei Zellen nach rechts zu gehen ?
2. wie ist die exakte Schreibweise für sendkeys return ?
Leider zeichnet der Makrorekorder beide Vorgänge nicht auf.
Vielen Dank
Klaus
Anzeige

Ahoi Leute,
ich hab mal nen Problem:
ich brauche einen Makro, der folgendes tut:
Schreibe in Zelle A1 die Zahl a=1;
Prüfe, ob in Zelle B1 der Text "Ja" steht;
Wenn "Ja": Schreibe in Zelle C1 die Zahl a;
Wenn nicht "Ja": nichts
Schreibe in Zelle A1 den Wert a+1;
P...

Hallo Leute
Ich hoffe, in diesem Forum eine Lösung für mein Problem zu finden. Bin seit Tagen auf der Suche.
Meine Tabelle sieht so aus, wie die hochgeladene, Blatt "Ausgangslage":
https://www.herber.de/bbs/user/66860.xls
Ziel soll sein, die Spalten B und N ab Zeile 6 Zeile für...
Anzeige

Hallo zusammen,
ich benötige mal eure Hilfe!
Ich möchte mit einem VBA Code den Bereich A10:A20 nach B10:B20 kopieren, bei erneutem Ablauf des Macros sollte dann der Bereich von B nach C und das nächte mal von C nach D usw Kopiert werde
Ich habe dazu aber leider keine Lösung! und hof...

Hallo Excel Experten,
ich springe in meiner Rechnungsexcel Arbeitsmappe oft kreuz und quer zu den älteren Rechnungsblättern.
Ich nutze i.d.R. in einem Übersichtsblatt den Zellbezug zur Endsumme auf dem jeweiligen RechnungsBlatt.
Allerdings muss ich jedesmal nach drücken der F5 Ta...

Hallo mit einander
Ich habe folgendes Problem
im bereich f6- bis f250 sind Datumswerte
in der 5 Zeile sind auch Datumswerte
Bsp
----------------Zeile 6 -------------01.06. --- 02.06 ---- 03.06
Spalte F
12.6.2010
13.6.2010
03.6.2010 -----------...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige