Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik per Makro verlinken.

Grafik per Makro verlinken.
Karl
Hallo Excel Profis,
ich verwende folgendes Userform und Makro um beim Klicken auf ein Diagramm innerhalb einer Exceldatei, selbiges Diagramm als Vollbild anzeigen zu lassen (siehe unten).
Was ich suche: Wie kann ich es erreichen, dass beim Klicken auf eine beliebige Zelle z.B B5 ein beliebiges Diagramm innerhalb der Exceldatei im gleichen Sinn (mit Vollbild) geöffnet wird und beim Klicken wieder geschlossen?
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!
Karl
## Allgemeines Modul
Sub Variante1()
Dim Diagramm As ChartObject
Dim lngWidth As Long, lngHeight As Long
Set Diagramm = Tabelle1.ChartObjects(1)
Application.ScreenUpdating = False
With Diagramm
lngWidth = .Width
lngHeight = .Height
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
.Chart.Export Filename:="C:\Temp\Diagramm.gif"
.Height = lngHeight
.Width = lngWidth
End With
Application.ScreenUpdating = True
UserForm1.Show
End Sub
## Userform mit hinterlegtem Code
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width
Me.Picture = LoadPicture("C:\TEMP\Diagramm.gif")
Me.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
Unload Me
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik per Makro verlinken.
19.05.2010 10:33:21
Oberschlumpf
Hi Karl
...beim Klicken auf eine beliebige Zelle z.B B5 ein beliebiges Diagramm...
Wird so nicht funktionieren, denn du musst Excel schon "sagen", welches Diagramm du meinst.
Daher, denke ich, ist es am Besten, wenn du uns (d)eine (Bsp)Datei zeigst, in der dein Problem dargestellt wird.
In dieser Datei kannst du dann auch noch mal genau beschreiben, was du erreichen möchtest.
Ciao
Thorsten
AW: Grafik per Makro verlinken.
21.05.2010 06:49:24
Hajo_Zi
Hallo
dem Vorschlag von Torsten stimme ich zu.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige