Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen

Wert suchen
Frank
Hallo und einen schönen Guten Morgen!!!
Mittels folgendem Code möchte ich Werte in einer Tabelle suchen:
Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim zelle As Range
Dim sBegriff As String
sBegriff = TextBox1.Value
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set zelle = Worksheets("Index").Columns(3) _
.Find(sBegriff, LookAt:=xlWhole)
If zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
Else
MsgBox "Suchbegriff befindet sich in Zelle " & _
zelle.Address
End If
zelle.Select
Rows(ActiveCell.Row).Select
Unload Me
End Sub
Die Werte in Spalte C kommen aber mittels folgender Formel:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($B7;CD_Archiv!$AE$3:$BA$65002;2;FALSCH));"";WENN(SVERWEIS($B7; CD_Archiv!$AE$3:$BA$65002;2;FALSCH)=0;"";SVERWEIS($B7;CD_Archiv!$AE$3:$BA$65002;2;FALSCH)))
in die Zellen der Spalte C.
Nun sagt mir mein Code immer "Suchbegriff wurde nicht gefunden. Was muss ich verändern?
Danke im Vorraus!!!
Gruß Frank H.!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert suchen
03.06.2010 09:53:26
hary
Hallo Frank
der Code funzt. evtl sind Leerzeichen drin oder die Schreibweise(gross/klein) ist nicht gleich.
hier mal ein Beispiel. Bei hallo habe ich ein Leerzeichen hintendran.
https://www.herber.de/bbs/user/69864.xls
gruss hary
AW: Wert suchen
03.06.2010 12:50:54
Frank
Hallo Hary!!!
Danke für deine Antwort!!! Leider funzt es eben doch nicht!
Ich habe die Spaltenzahl verändert und dann ein Suchwort in die Zelle per Hand eingegeben und da funzt es, aber nicht wenn das Suchwort mittels Formel in die Spalte kommt!!!
Kannst du es vielleicht noch einmal prüfen!!!
Danke und Gruß Frank H.!!!
Anzeige
AW: Wert suchen
03.06.2010 13:42:16
Frank
Nochmals Hallo!!!
Nun funzt es zu meiner vollen Zufriedenheit!!! Ich verneige mich vor dir, da lässt mein Know How noch einige Wünsche offen!!!
Spitze!!!
Besten Dank!!!
Gruß Frank H.!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige