Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox Abfrage

TextBox Abfrage
Frank
Hallo Zusammen!!! Einen schönen Sonntag euch Allen!!!
Folgenden Code verwende ich:
Private Sub TextBox21_Enter()
TextBox21 = ""
End Sub
Nun möchte ich aber erst abfragen, ob denn eine Eingabe in das Textfeld überhaupt erforderlich ist, wenn ich dann auf ja klicke, soll die TextBox leer werden, wenn nein, dann soll wieder der Ausgangswert im Textfeld stehen. Denn das Textfeld befindet sich auf einer UF und wird bereits beim Öffnen der UF gefüllt!!!
Ich hoffe ihr konntet mich verstehen und wisst wie ich meinen Code ergänzen muss!!!
Danke und Gruß Frank H.!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox Abfrage
20.06.2010 12:44:20
Tino
Hallo,
so habe ich es verstanden.
Beispiel:
Private Sub TextBox21_Change()
If TextBox21  "" Then
If MsgBox("Soll der Inhalt der Textbox gelöscht werden?", _
vbQuestion + vbYesNo, "Inhalt löschen?") = vbYes Then
TextBox21 = ""
End If
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox21 = "Hallo"
End Sub
Gruß Tino
oder eben mit Deiner 'TextBox21_Enter' oT.
20.06.2010 12:46:18
Tino
AW: oder eben mit Deiner 'TextBox21_Enter' oT.
20.06.2010 13:11:39
Frank
Hallo Tino!!!
Du hast mich richtig verstanden!!! Es funzt wie ich es gewollt habe und dafür gebührt dir mein allerherzlichster Dank!
Dir noch 'nen schönen Sonntag!
Gruß Frank H.!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige