Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage nach Speichern beim Schließen verhindern

Abfrage nach Speichern beim Schließen verhindern
07.05.2002 08:48:46
Daniel Köchler
Hallo,

ich habe eine Datei in der ich beim Öffnen mittels Makro alle xls.Dateien eines Verzeichnisses jedesmal neu auslese. Daher möchte ich verhindern, dass beim Schließen dieser Datei die Frage nach dem Speichen erscheint. Ist das möglich?

Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage nach Speichern beim Schließen verhindern
07.05.2002 08:53:49
Hajo
Hallo Daniel

eine Entscheiden Sache hast Du vergessen. Soll grundsätzlich gespeichert werden oder nicht.

In VBA in DieseArbeitsmappe

wenn gespeichert werden soll ansonsten False

Gruß Hajo

Re: Abfrage nach Speichern beim Schließen verhindern
07.05.2002 08:59:12
ajk
Hallo,

wenn nicht gespeichert werden soll, versuch mal:

Application.DisplayAlerts = False 'schaltet Excel-Warnungen aus
ThisWorkbook.Close ' schließt
Application.DisplayAlerts = True 'schaltet Warnungen wieder ein


Gruß
AJK

Re: grundsätzlich speichern?
07.05.2002 09:25:24
Daniel Köchler
Hallo Hajo,

ich möchte folgendes: Ich als Administrator möchte schon eine Möglichkeit zum Speichern der Datei (falls ich irgendwelche Kriterien zum auslesen ändere oder so). Alle anderen sind nur Anwender, die die Datei nur zum lesen benutzen. Wenn nun ein Anwender die Datei wieder schließt, soll die Abfrage unterbleiben!

Daniel

Anzeige
Re: grundsätzlich speichern?
07.05.2002 09:28:41
Hajo
Hallo Daniel

füge in meinem Code einen Vergleich ein. Mit Benutzer.
119. Benutzernamen zu Autorisationzwecken abfragen
x1 = Environ("COMPUTERNAME")
x2 = Environ("USERNAME")
MsgBox Environ("WINDIR") ‘ Windowsinstallationsphad
Username von Netzwerkanmeldung NT
und noch viele andere schöne Informationen (statt "yyy" mal hinter ENVIRON in der Klammer Zahlen eingeben. 1 bis xx
26 Standardverzeichnis ???

oder andere Betriebsysteme
Dim BName As String
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub Benutzerfilter()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If BName <> "Jürgen" Then Exit Sub
'--------------------------------------
' Andere Ausführungen, wenn Name stimmt
'--------------------------------------
End Sub
Von Jürgen Wenzel


Ich habe jetzt leider keine Zeit.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: an AJK
07.05.2002 09:47:23
Daniel Köchler
Hallo AJK,

das funktioniert super, ABER: dann kann ich keine geöffneten Dateien mehr bearbeiten, sondern nur mehr die gesamte Excel-Sitzung schließen!

Daniel

Re: Abfrage nach Speichern beim Schließen verhindern
07.05.2002 11:26:34
Daniel Köchler
Habe die Lösung! Danke!

Sub Auto_Close()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Danke AJK!
Daniel

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige