Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Image mit SpinButton auswählen

Image mit SpinButton auswählen
Kev
Guten morgen alle zusammen,
habe einwenig gegoogelt und folgenden Code gefunden. Wäre dankbar wenn mir jemand bei dem Code helfen könnte.
Bekomme nur das 1 Bild rein, sind aber ca. 1000 Bilder.
Und im TexBox sollte die Bezeichnung vom Bild stehen, und im Label1 soll es ab der Zahl 1 gezählt werden.
Hier mal die Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/73977.xls
Und das ist der folgende Code:
Private Sub SpinButton1_Change()
Dim verz As String
Dim str As String
Dim Fotos() As Variant
Dim i_zaehler As Long
Dim i_zaehler2 As Long
Dim fs As Object
Dim Folder
Dim objDatei As Object
With UserForm1
.SpinButton1.Min = 0
'verz = InputBox("Please enter the image directory: ")
'verz = verz & "Issue" & ToDo.TextBox9.Value 'Issue No.
verz = "H:\Test\"
' Ermittelt die Anzahl der Bilder im Verzeichnis
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Folder = fs.Getfolder(verz)
For Each objDatei In Folder.Files
i_zaehler = Folder.Files.Count
Next
.SpinButton1.Max = i_zaehler
'Lesen der Fotos in ein Array
ReDim Fotos(i_zaehler)
For Each objDatei In Folder.Files
Fotos(i_zaehler2) = verz & objDatei.Name
Next
'Lesen der Fotos in ein Array
'Ausgabe des Spinbutton in ein Textfeld
'Ausgabe der Labeltextes
'Laden des Bildes
.TextBox1.Text = .SpinButton1.Value
.Label1.Caption = Fotos(.SpinButton1.Value)
'MsgBox Fotos(.SpinButton1.Value) ' hier liegt das Problem, das Array bleibt leer!?
.Image1.Picture = LoadPicture(Fotos(.SpinButton1.Value))
End With
End Sub

Gruß Kevin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nicht doppelt
16.03.2011 12:30:31
Kev
Hallo Hajo,
der Eintrag ist nicht doppelt, weil bei diesem hier schon ein Code drin steht,
würde gerne eure Hilfe hierbei haben.
Bei dem anderen Beitrag geht es ja um einiges mehr, nur die Excel Beispieltabelle ist das gleiche.
Gruß Kevin
AW: Doppelt
16.03.2011 12:32:12
Hajo_Zi
Hallo Kevin,
markiere aml den Unterschied zu diesem Beitrag.
Guten morgen alle zusammen,
habe einwenig gegoogelt und folgenden Code gefunden. Wäre dankbar wenn mir jemand bei dem Code  _
helfen könnte.
Bekomme nur das 1 Bild rein, sind aber ca. 1000 Bilder.
Und im TexBox sollte die Bezeichnung vom Bild stehen, und im Label1 soll es ab der Zahl 1 gezä _
hlt werden.
Hier mal die Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/73977.xls
Und das ist der folgende Code:
Private Sub SpinButton1_Change()
Dim verz As String
Dim str As String
Dim Fotos() As Variant
Dim i_zaehler As Long
Dim i_zaehler2 As Long
Dim fs As Object
Dim Folder
Dim objDatei As Object
With UserForm1
.SpinButton1.Min = 0
'verz = InputBox("Please enter the image directory: ")
'verz = verz & "Issue" & ToDo.TextBox9.Value 'Issue No.
verz = "H:\Test\"
' Ermittelt die Anzahl der Bilder im Verzeichnis
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Folder = fs.Getfolder(verz)
For Each objDatei In Folder.Files
i_zaehler = Folder.Files.Count
Next
.SpinButton1.Max = i_zaehler
'Lesen der Fotos in ein Array
ReDim Fotos(i_zaehler)
For Each objDatei In Folder.Files
Fotos(i_zaehler2) = verz & objDatei.Name
Next
'Lesen der Fotos in ein Array
'Ausgabe des Spinbutton in ein Textfeld
'Ausgabe der Labeltextes
'Laden des Bildes
.TextBox1.Text = .SpinButton1.Value
.Label1.Caption = Fotos(.SpinButton1.Value)
'MsgBox Fotos(.SpinButton1.Value) ' hier liegt das Problem, das Array bleibt leer!?
.Image1.Picture = LoadPicture(Fotos(.SpinButton1.Value))
End With
End Sub
Gruß Kevin
Gruß Hajo
Anzeige
AW: ...
16.03.2011 12:38:53
Kev
Hallo Hajo,
kann sein dass es am Browser liegt mit den Pfeiltasten vor und zurück ?!
Hatte keinen neuen Eintrag mit Absicht gemacht.
Gruß Kevin
AW: ...
16.03.2011 12:45:07
Hajo_Zi
Hallo
es brauch zu ein Thema nur ein Beitrag als offen gekennzeichnet werden.
Gruß Hajo
AW: Sorry...
16.03.2011 12:53:24
Kev
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige