Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Textbox Zahlenformat

UF Textbox Zahlenformat
Dietmar
Hallo mal wieder in die Runde,
wie kann ich die Zahl in einer Textbox (in einer Userform) bzgl. des Zahlenformates formatieren?
Bei der Initialisierung der UF wird der Wert aus Range("Q158") in dei Textbox eingetragen. Leider aber mit
mehreren Stellen hinter dem Komma. Mit *value* wird's auch nicht besser.
Dabei ist es so, dass Q158 im Sheet als Zahl mit zwei Stellen hinter dem Komma formatiert ist; die Textbox übernimmt das aber nicht.
TextBox_PVProTPM.Text = Range("Q158")
Vielen Dank vorab!
Dietmar aus Aachen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
= Range("Q158").Text o.T.
28.04.2012 23:12:13
Josef
« Gruß Sepp »

es erschient kein Wert
28.04.2012 23:22:51
Dietmar
Hallo Sepp,
herzlichen Dank!
Ich hab's jetzt so gemacht:
TextBox_PVProTPM.Text = Range("Q150").Text
Das funktioniert aber leider nicht.
Es gibt zwar keinen Bug, aber in der Textbox erscheint dann kein Wert.
LG
Dietmar
dann ist Q150 halt leer! o.T.
28.04.2012 23:25:51
Josef
« Gruß Sepp »

Anzeige
nein nicht leer, habe was gefunden ...
28.04.2012 23:31:28
Dietmar
Hallo Sepp,
jetzt hab ich noch was gefunden; so funktioniert es jetzt:
TextBox_PVProTPM.Text = Range("Q158")
TextBox_PVProTPM = VBA.Format(TextBox_PVProTPM, "0.00 €")

Viele Grüße und gute Nacht
Dietmar
Nachfrage
28.04.2012 23:40:43
Reinhard
Hallo Dietmar,
warum
VBA.Format()
normal reicht
Format()
Fehlt dir ein Verweis?
Mist Namensgedächtnis meinerseits, deshalb, haben wir beide noch was offen?
Also eine Anfrage deinerseits mit Beitragsfolgen von uns beiden?
Wenn ja, so stelle bitte eine neue Anfrage ein mit Verweis auf den damaligen Thread.
Wenn nein, naja, zwang dich doch keiner diese Zeilen zu lesen *lächel*
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Nachfrage
28.04.2012 23:45:33
Dietmar
Hallo Reinhard,
besten Dank für Deinen Tipp.
Format() funktioniert tatsächlich auch.
Hatten wir noch was offen?
Du ich weiß im Moment wirklich nicht; kann aber sein. Ich werde morgen mal recherchieren. Für heute mache ich mal Schluss. 10 Stunden am PC ... irgendwie kann das doch nicht gesund sein :-)
Gute Nacht
LG Dietmar

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige