Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren

Werte kopieren
Klaus
Hallo Leute,
ich habe zwei Dateien von einmal ca. 60.000 und einmal 50.000 Einträgen.
Daher bin ich auf der Suche nach einer VBA-Lösung, was Werte wie folgt kopiert.
Spalte J nach AE
Spalte M nach AO
Spalte P nach AY
Spalte S nach BI
Spakte V nach BS
und das jeweils erst ab Zeile 2.
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank!
Gruß Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte kopieren
06.05.2012 15:33:19
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
interprtiere ich das richtig es muss nicht der Datensatz gesucht werden einfach Spalte J nach AE?

AW: Werte kopieren
06.05.2012 16:35:06
Klaus
Hallo Hajo,
ja es soll einfach nur kopiert werden. Naturlich immer in die gleiche Zeile.
Gruß Klaus
AW: Werte kopieren
06.05.2012 16:38:59
Hajo_Zi
Hallo KLaus,
dann erfüllt doch Reinhard sein Makro dioe Aufgabe?
Man könnte jetzt aber auch draus lesen das Zeile 2 nicht in Zeile 2 kopiert wird?
Gruß Hajo
AW: Werte kopieren
06.05.2012 15:40:39
Reinhard
Hallo Klaus,
ungetestet:
Sub tt()
Dim Von, Nach, wksV As Worksheet, wksN As Worksheet, W As Integer, Zei As Long
Set wksV = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Tabelle1")
Set wksN = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets("Tabelle1")
Von = Array("J", "M", "P", "S", "V")
Nach = Array("AE", "AO", "AY", "BI", "BS")
For W = LBound(Von) To UBound(Von)
Zei = wksV.Cells(wksV.Rows.Count, Von(W)).End(xlUp).Row
wksV.Range(wksV.Cells(2, Von(W)), wksV.Cells(Zei, Von(W))).Copy wksN.Cells(2, Nach(W))
Next W
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Werte kopieren
10.05.2012 23:37:27
Klaus
Hallo Reinhard,
wollte mich noch für Deine Hilfe bedanken. Funktioniert bestens!
Gruß Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige