Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Legendeeintrag

Legendeeintrag
21.12.2012 10:29:15
Matthias
Hallo zusammen,
ist es möglich einen neue Serie in ein Diagramm einzufügen, ohne dass der Name in der Legende dargestellt wird.
Oder ist es möglich, den Namen nachträglich zu löschen.
Ich bekomme es nicht hin da die neue Serie als Seriescollection(5) dargestellt wird, der dazugehörige Legende eintrag aber in LegendEntries(3) steht.
Matthias
Sub Toleranz()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(5).XValues = "={1.5,1.5,2.5,2.5,1.5}"
ActiveChart.SeriesCollection(5).Values = "={3,4,4,3,3}"
ActiveChart.Legend.LegendEntries(3).Delete
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Legendeeintrag
21.12.2012 11:58:43
Beverly
Hi Matthias,
sind nur 3 Einträge in der Legende vorhanden - oder weshalb ist es der 3. Eintrag?


AW: Legendeeintrag
21.12.2012 12:16:06
Matthias
Es sind am Anfang 4 Serien und die dazugehörigen Einträge. Wenn ich eine neue Serie einfüge., die ich nicht in der Legende dargestellt haben möchte, wird diese an der 3. Stelle dargestellt.
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Legendeeintrag
21.12.2012 12:51:30
Beverly
dann nehme ich an, dass 2 Datenreihen auf die Sekundärachse gezeichnet sind, was das Ganze wesentlich erschwert, da die Reihenfolge jeweils achsenbezogen aufgelistet wird. Du kannst natürlich aus der Anzahl der Datenreihen berechnen, der wievielte Legendeneintrag zu löschen ist - in deinem Fall der 3., oder du vergleichst die Farben der Datenreihen und der Einträge in der Legende - stimmt Farbe der gewünschten Datenreihe mit Farbe des Eintrags überein, dann wird dieser Eintrag gelöscht. Das kann jedoch Probleme bereiten, wenn mehrere Datenreihe die selbe Farbe haben (aus was für Gründen auch immer).
Sub EintragEntfernen()
Dim lngReihe As Long
Dim lngFarbe As Long
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
lngFarbe = .SeriesCollection("Reihe5").Interior.Color
With .Legend
For lngReihe = .LegendEntries.Count To 1 Step -1
If .LegendEntries(lngReihe).LegendKey.Interior.Color = lngFarbe Then
.LegendEntries(lngReihe).Delete
Exit For
End If
Next lngReihe
End With
End With
End Sub


Anzeige
AW: Legendeeintrag
21.12.2012 13:04:31
Matthias
Danke hat geklappt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige