Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattauswahl nach Farbe

Blattauswahl nach Farbe
14.01.2013 12:42:47
JACKD
Hallo Gemeinde ich hab ne kleine Denkblockade
Und zwar möchte ich verschiedene Blätter aus einer Mappe in eine andere Mappe schieben.
über Worksheets.count komm ich nicht ran, da die Blätter in verschiedenen Reihenfolgen sein können.
Über Namen auch nicht wirklich, da auch die Variieren können.
Das einzig sichere ist, das die Tabs eine einheitliche Farbe haben.
Ich komm auch an die Blätter "ran"
For Each wks In Worksheets
If wks.Tab.Color = 12611584 Then
MsgBox wks.name
End If
Next
wie kann ich aber von hier nun weiter die Blätter mit der Farbe selectieren bzw. direkt verschieben
Die Blätter sollen dann gemeinsam in eine neue Mappe
Thanks in advance
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattauswahl nach Farbe
14.01.2013 12:58:05
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim wks As Worksheet, wkb As Workbook
Set wkb = Workbooks.Add(1)
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Tab.Color = 12611584 Then
wks.Copy after:=wkb.Sheets(wkb.Sheets.Count)
End If
Next
Application.DisplayAlerts = False
wkb.Sheets(1).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Blattauswahl nach Farbe
14.01.2013 13:01:49
JACKD
Hallo Rudi
Vielen Dank für deine Hilfe.
Ich könnt mich schon wieder aufregen das ich auf sowas banales nicht selber drauf gekommen bin .. =)
Aber dafür gibt es ja noch die ultima ration hier im Forum =)
Grüße

Anzeige
Blätter per Farbe verschieben
14.01.2013 13:06:02
NoNet
Hallo Jack,
mit folgendem Code werden alle Blätter der gewünschten Farbe in die "Mappe2" (Name bitte anpassen !) verschoben :
Sub Blatt_Per_Farbe_Verschieben()
Dim ws As Worksheet, arrTabs()
ReDim arrTabs(0)
For Each ws In Worksheets
If ws.Tab.Color = 12611584 Then
arrTabs(UBound(arrTabs)) = ws.Name
ReDim Preserve arrTabs(UBound(arrTabs) + 1)
End If
Next
If UBound(arrTabs) > 0 Then
ReDim Preserve arrTabs(UBound(arrTabs) - 1)
End If
If arrTabs(0) > "" Then
'Blätter hinter erstes Blatt der Mappe "Mappe2" verschieben - Name bitte anpassen !
Sheets(arrTabs).Move after:=Workbooks("Mappe2").Sheets(1)
End If
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Blätter per Farbe verschieben
14.01.2013 13:25:02
JACKD
Danke NoNet
Ich habs jetzt nach Rudis Methode umgesetzt.
Wobei deine variante mit einem Array auch seinen Charme hat. So hatte ich es auch Probiert, bin jedoch kläglich an dem ReDim Preserve gescheitert
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige