Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit von bis

Zeit von bis
01.02.2013 18:01:06
bis
Hallo zusammen,
ich stehe mal wieder auf dem Schlauch. Ich versuche anhand einer eingetragenen
Uhrzeit zwei verschiedene Aktionen zum laufen zu kriegen.
Liegt die Uhrzeit in Zelle B1 in der Zeit von 07:00 bis 16:59 soll in Zelle B25 ein
X eingetragen werden.
Liegt die Uhrzeit in Zelle B1 in der Zeit von 17:00bis 6:59 soll in Zelle G25 ein
X eingetragen werden. Soweit so einfach dachte ich zumindest.
Mit dem Code:
If Range("K1").Value >= "0,291666666666667" And Range("K1").Value .Range("B25") = "X"
habe ich es geschaft.
was ich allerdings nicht bedacht habe, ist das hier 17:00 h ja auch größer als 07:00
ist. Was muss ich ändern, damit ich aus dieser Nummer heraus komme?
Danke und Gruß
Volker
End If

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeit von bis
01.02.2013 19:26:52
bis
Hi Volker,
in deinem Code vergleichst du vermutlich eine Zeit, also eine Zahl, mit den Texten "0,291666666666667"
und "0,707638888888889". Wozu hier die Gänsefüße? Die stören nur.
Probier mal

If Range("K1").Value >= 7 / 24 And Range("K1").Value 

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Zeit von bis
01.02.2013 19:43:28
bis
Danke Erich, so geht es!
Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige