Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

STUNDEN IN EINEM ZEITRAUM ERRECHNEN

STUNDEN IN EINEM ZEITRAUM ERRECHNEN
04.02.2005 15:11:36
FELIX
HALLO.
MEIN VORHABEN IST ES IN SPALTE [I 25%] DIE STUNDEN ZU ERRECHNEN FÜR DIE ICH IN EINEM ZEITRAUM ZWISCHEN 20:00 UND 00:00 ZUSCHLÄGE ERHALTE.
KANN MIR BITTE EINER BEI DER FORMEL HELFEN? ICH HAB KEINEN PLAN MEHR ...
FEBRUAR 2005
 ABCDEFGHI
2 DatumvonbisStundenPauseArbeitsstd.Feiertag25%
3Di01.02.200515:0022:0070,56,5 1,08
Formeln der Tabelle
A3 : =+B3
E3 : =WENN(ODER(C3="K";C3="U");8;WENN(ODER(C3="F";C3="AT");0;WENN(D3<C3;D3+1-C3;D3-C3)*24))
F3 : =WENN(ODER(C3="K";C3="F";C3="U";C3="AT");0;WENN(E3<5;0;WENN(E3<10;0,5;WENN(E3<15;1;1,5))))
G3 : =SUMME(E3-F3)
I3 : =WENN(ODER(C3<O20;D3<O21);WENN(ODER(D3>O20;D3<C3);(D3+1-O20));0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
FEBRUAR 2005
 NOPQ
18ZUSCHLÄGE   
19    
20Nacht ab  20:0025% 
21Nacht ab 00:0040%0,00
Formeln der Tabelle
Q21 : =SUMME(J3:J33)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keine AW - nur Vormerkung - owT
Luc
AW: Stunden in einem Zeitraum erfassen
04.02.2005 15:34:51
Matthias
Hallo Felix,
1. Deine Shift-Taste klemmt
2. Ich hab mal eine VBA-Funktion geschrieben, die die Schnittmenge zweier Zeiträume errechnet:
' Beginn, Ende: Zeitraum ' Z1, Z2: überschneidung mit diesem Zeitraum Function ZeitIn(Beginn As Date, Ende As Date, Z1 As Date, Z2 As Date) As Date ' Über Nacht: Ende +24 Std. If Z2 < Z1 Then Z2 = Z2 + 1 If Ende < Beginn Then Ende = Ende + 1 If Beginn <= Z1 Then If Ende <= Z1 Then ZeitIn = 0 If Ende > Z1 And Ende <= Z2 Then ZeitIn = Ende - Z1 If Ende > Z2 Then ZeitIn = Z2 - Z1 ElseIf Beginn > Z1 And Beginn <= Z2 Then If Ende <= Z2 Then ZeitIn = Ende - Beginn If Ende > Z2 Then ZeitIn = Z2 - Beginn ElseIf Beginn > Z2 Then ZeitIn = 0 End If End Function Ich hoffe, das hilft dir weiter!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Stunden in einem Zeitraum erfassen
04.02.2005 16:59:47
FELIX
danke Matthias G für deine hilfe. leider kenne ich mich mit vba gar nicht aus( noch weniger als mit formeln), deswegen wäre es nett wenn du mir erklären könntest wie ich den code an mein vorhaben anpasse. lieber wäre mir eine einfache formel ohne vba...
gruss felix
ps. hab die shift taste ausgebaut
AW: Stunden in einem Zeitraum erfassen
r.sch.
Hej Felix,
versuch 's hiermit:
=WENN(D3&gtZEIT(20;0;0);D3-ZEIT(20;0;0);0)*25%
damit erfaßt du die Stunden über 20:00, für eine Abgrenzung nach oben (24:00) kannst du nach dem gleichen Muster verfahren.
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige