Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen verschieben

Zeilen verschieben
09.02.2013 12:17:19
Bookhagen
Ich möchte um eine Formel bitten die mein Problem lösen kann (kein VBA) Bitte.
In Zelle A4 (Zeile 4) steht eine 1 in der Zelle ist ein Hyperling der auf A11 verweist.
Nun wollte ich es so hinbekommen,wenn ich auf zelle A11 bin müssten die Zeilen 1 bis 10 nach ober scrollen. So das die Zelle A11 auf A1 steht.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen verschieben
09.02.2013 12:19:33
Hajo_Zi
das geht nur per VBA, was das mit dem Hyperklink zu tun hat ist mir nicht klar.

AW: Zeilen verschieben
09.02.2013 12:20:01
Hajo_Zi
das geht nur per VBA, was das mit dem Hyperklink zu tun hat ist mir nicht klar.

AW: Zeilen verschieben
09.02.2013 13:53:55
Bookhagen
Hallo, Hajo habe die Lösung bekommen VBA Natürlich. Aber ich habe es hinbekommen. Das es keine Formeln gibt!? Muß ich mich doch noch mit VBA beschäftigen.
Gruß Horst

AW: Zeilen verschieben
09.02.2013 12:37:45
hary
Moin
Nur mit VBA.
In den Code der Tabelle wo die Hyperlinks sind.
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Application.Goto Reference:=ActiveCell, Scroll:=True
End Sub

gruss hary

Anzeige
OT: He, Hary, ...
09.02.2013 13:15:15
Luc:-?
…auch geschmunzelt? Könnte was für Pilzfreunde sein (oder derer von Türbeschlägen)! ;-))
SchöWE, Gruß Luc :-?

AW: OT: He, Hary, ...
09.02.2013 13:50:06
Bookhagen
Hat super geklappt obwohl ich von VBA sehr wenig verstehe. Würde es auch gehen andersrum?
Danke Harry :)

AW: Frage
09.02.2013 13:54:34
hary
Moin
was heisst: "Würde es auch gehen andersrum?"
Mit Hyperlink wieder zurueck ins Startblatt?
gruss hary

AW: Frage
09.02.2013 14:35:18
Bookhagen
Nein
In Zelle A11 (Zeile 11) steht eine 2 in der Zelle ist ein Hyperling der auf A4 verweist.
Nun wollte ich es so hinbekommen,wenn ich auf zelle A4 bin müssten die Zeilen 1 bis 10 nach unten scrollen.

Anzeige
AW: so?
09.02.2013 14:56:57
hary
Hallo
Passt es so?
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim i As Long
i = IIf(ActiveCell.Row 

gruss hary

AW: so?
09.02.2013 15:46:12
Bookhagen

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Application.Goto Reference:=ActiveCell, Scroll:=True
End Sub
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim i As Long
i = IIf(ActiveCell.Row 
Der erste klappt ja der geht die Reihe nach unten, aber so wie erjetzt ist klappt es nicht.Der müsste nach oben gehen.
Ich denke mal ich habe einen Fehler drin, da ich von VBA NICHT RECHT WAS VERSTEHE!
Ich schicke mal ein Bild mit. Ist es angekommen?

Anzeige
AW: so?
09.02.2013 17:32:40
Matze
Hallo Bookhagen,
nein ein bild ist hier nicht angekommen, da hilft auchnicht weiter.
hast du jetz "BEIDE" Codes da drin, das wäre "Falsch" nur den unternen benutzen.
Sinvoll wäre deine Dati hier einzustellen oder davon ein Muster des Aufbaues.
Matze

AW: Versuch mal
10.02.2013 10:35:19
hary
Moin
Teste mal.
https://www.herber.de/bbs/user/83829.xlsm
gruss hary
Fuer Mitleser:
Option Explicit
Dim wechsel As Boolean
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
If ActiveCell.Row = 123 Then wechsel = True
If ActiveCell.Value = 2 And ActiveCell.Row = 11 Then wechsel = False
Select Case wechsel
Case "falsch"
Application.Goto Reference:=Cells(ActiveCell.Row, 1), Scroll:=True
Case "wahr"
If (ActiveCell.Row - 14) >= 4 Then Application.Goto Reference:=Cells(ActiveCell.Row -  _
14, 1), Scroll:=True
Case Else
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Versuch mal
11.02.2013 03:08:16
Bookhagen
Problem ist perfekt gelöst, danke Hary und allen Helfer.
Gruß Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige