Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Bestellliste

Userform Bestellliste
16.05.2013 10:33:53
Sabrina
Hallo, guten Morgen,
dank der Recherche hier, habe ich mir eine Userform als Bestellliste erstellt. Leider klappt das Bestellen einzelner Artikel nicht, es werden immer ALLE Artikel als bestellt markiert.
Eine genauere Beschreibung habe ich in der Tabelle hinterlegt.
Würde sich das jemand mal angucken? Wäre toll.
Vielen Dank im voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/85351.xlsm
Sabrina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Bestellliste
16.05.2013 11:06:55
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim r As Integer, i As Integer, n As Integer
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
n = n - .Selected(i)
Next
If .ListCount = 0 Or n = 0 Then
MsgBox "Es sind keine Artikel markiert oder vorhanden!", vbInformation, "Information"
Exit Sub
End If
End With
If MsgBox("Haben Sie diese(n) Artikel auch wirklich bestellt?", vbQuestion + vbYesNo) =  _
vbYes Then
i = 0
With ListBox1
Do
If .Selected(i) Then
Sheets("Buchung").Cells(.List(i, 4), 4) = "Ja"
.RemoveItem (i)
Else
i = i + 1
End If
Loop Until i = .ListCount
End With
End If
Sheets("Buchung").EnableAutoFilter = True
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Integer
Dim x As Integer
'    Bestellliste.Caption = "Bestellliste - Lagerbuchhaltung   " & Date & "    " & Format(Time,  _
"hh:mm") & " h"
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Buchung").Select
With Bestellliste
.ListBox1.ColumnCount = 4
.ListBox1.ColumnWidths = "32;80;96;90;40"
.ListBox1.Clear
x = 0
For r = 2 To 10000
If Cells(r, 1).Value = "" Then Exit For
If Cells(r, 7).Value 

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Userform Bestellliste
16.05.2013 11:23:17
Sabrina
Hallo,
freue mich über eine so schnelle Antwort :-)
Der Code von Rudi funktioniert prima. Dankeschön.
Ist es denn noch möglich, das Bestelldatum in die Liste einzutragen?
Also, wenn ein Ja eingetragen wird, soll auch das aktuelle Datum eingetragen werden.
Hab es versucht mit "If then else" eben wie in Excel als Funktion, aber klappte nicht.
Vielen Dank für eure Unterstütung.
Sabrina

Anzeige
AW: Userform Bestellliste
16.05.2013 11:44:48
Rudi
Hallo,
      With ListBox1
Do
If .Selected(i) Then
Sheets("Buchung").Cells(.List(i, 4), 4) = "Ja"
Sheets("Buchung").Cells(.List(i, 4), 5) = Date
.RemoveItem (i)
Else
i = i + 1
End If
Loop Until i = .ListCount
End With

Gruß
Rudi

Mein Held :-)
16.05.2013 11:52:31
Sabrina
vielen vielen Dank Rudi, klappt super.
Sabrina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige