Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAKRO zum zusammenfügen mehrerer Mappen

MAKRO zum zusammenfügen mehrerer Mappen
12.03.2014 17:18:27
benjamin
Liebes Forum,
ich habe folgendes vor:
in einem Ordner auf (C:\Users\benjaminm\Desktop\003) liegen insgesamt 1000 EXCEL Mappen mit jeweils einem Tabellenblatt. Gefüllt sind die Zellen A1:C100.
Nun erstelle ich im gleichen Ordner eine EXCEL Mappe mit dem Titel MUTTERDATEI. In diese Mappe sollen aus den 1000 Mappen dann die Zellen A1:C100 kopiert werden. Und zwar untereinander in das Tabellenblatt 1 der MUTTERDATEI.
Am Ende soll also eine Tabelle mit 100.000 Zeilen stehen.
Leider finde ich keine VBA Vorlage, die mir weiterhilft. Ich habe schon mit der Schleifenfunktion ein schönes MAKRO geschreiben welches in den 1000 Datein eine Vielzahl von Ändeurungen vornimmt, aber das bekomme ich nicht hin.
Die Mappen sind wie folgt benannt: result0001.xls bis result1000.xls
viele Grüße Benjamin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAKRO zum zusammenfügen mehrerer Mappen
12.03.2014 23:25:04
Oberschlumpf
Hi Benjamin
Versuch mal (ungetestet):
Sub sb1000Files()
Dim lstrFile As String, lstrPath As String, wksMutter As Worksheet, lloNext As Long
Application.ScreenUpdating = False
lstrPath = "C:\Users\benjaminm\Desktop\003\"
lstrFile = Dir(lstrPath & "*xls")
Set wksMutter = ThisWorkbook.Sheets(1)
lloNext = 1
Do Until lstrFile = ""
Workbooks.Open lstrPath & lstrFile
Sheets(1).Range("A1:C100").Copy wksMutter.Range("A" & lloNext)
ActiveWorkbook.Close False
lloNext = wksMutter.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
lstrFile = Dir
Loop
Set wksMutter = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hilfts?
Wenn nicht, dann zeig bitte eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: MAKRO zum zusammenfügen mehrerer Mappen
13.03.2014 16:17:39
benjamin
Hallo Thorsten,
klappt Perfekt!!!! vielen Dank.
Kann man noch eine Zeile einfügen, so dass nur Werte und Zahlenformate übernommen werden?
auf jeden fall schonmal 1000 Danke!!!

AW: MAKRO zum zusammenfügen mehrerer Mappen
14.03.2014 08:31:22
Oberschlumpf
Hi Benjamin
versuch mal (ungetestet):

Sub sb1000Files()
Dim lstrFile As String, lstrPath As String, wksMutter As Worksheet, lloNext As Long
Application.ScreenUpdating = False
lstrPath = "C:\Users\benjaminm\Desktop\003\"
lstrFile = Dir(lstrPath & "*xls")
Set wksMutter = ThisWorkbook.Sheets(1)
lloNext = 1
Do Until lstrFile = ""
Workbooks.Open lstrPath & lstrFile
Sheets(1).Range("A1:C100").Copy
With wksMutter.Range("A" & lloNext)
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close False
lloNext = wksMutter.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
lstrFile = Dir
Loop
Set wksMutter = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hilfts?
Wenn nicht, dann zeig bitte eine Bsp-Datei.
(no file - no party)
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige