Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

protect sheet

protect sheet
18.07.2014 08:49:47
badni
hallo
machte ein programm dass über einen button werte in das tabellenblatt x schreibt
nun möchte ich das tabellenblatt x schützen, so dass dort keiner was ändern kann
ist das möglich?
ps.wenn ich protect sheet aktiviere lässt er das nicht zu
würde mich freuen wenn mich wer helfen kann
lg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: protect sheet
18.07.2014 09:08:45
Hajo_Zi
ActiveSheet.Protect
Gruß Hajo

AW: protect sheet
18.07.2014 09:22:52
badni
hallo hajo
danke für die hilfe ;)
geht dass auch dass man ein pw über vba setzt?
lg

AW: protect sheet
18.07.2014 09:24:44
Hajo_Zi
noch ergänzen "Passwort"
Das VBA Projekt sollte geschützt sein da Passwort im Code.
Gruß Hajo

AW: protect sheet
18.07.2014 09:26:43
badni
hallo
alles klar
danke ;)
lg

AW: protect sheet
18.07.2014 12:12:35
Adis
Hallo
Ein Blatt laesst sich auch ohne ein Passwort schützen.
Benutze ich zum Schutz vor versehentlichem überschreiben
weil ich damit auch vermeide das Passwort zu vergessen.
Für Simpel Zwecke eine einfache Lösung (der Witz ist:
es weiss ja keiner das es in Wahrheit kein Passwort gibt)
Die raetseln herum wie es wohl aluten könnte?
Einfach:
ActiveSheet.Protect 'schützen
ActiveSheet.Unprotect 'aufheben

Anzeige
AW: protect sheet
18.07.2014 11:00:03
badni
Hallo
ich bins nochmal
in meinem tabellenblatt x habe ich gruppierungen, die sollen sich öffnen lassen
mit diesem befehl müsste es gehn
ws.EnableOutlining = True
meine frage jetzt allerdings
wohin muss ich das schreiben?
wenn ich es so schreibe funktionierts nicht
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets("y")
ws.Protect ("xxx")
ws.EnableOutlining
End Sub
lg

AW: protect sheet
18.07.2014 11:01:04
badni
meine natürlich tabellenblatt x (im code schrieb ich "y")

AW: protect sheet
18.07.2014 11:14:58
Hajo_Zi
das muss in DieseArbeitsmappe unter Open.
Du hast schon den kompletten Code. Ansonsten mal suche benutzen. Ich habe meine ´Hilfedatei Heute nicht bei.
Bei setzen des Schutzes muss das Makro auch ausgeführt werden.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: protect sheet
18.07.2014 11:20:57
badni
thx again ;)
lg

AW: protect sheet
21.07.2014 11:47:53
badni
erneutes Hallo!
habe im tabellenblatt x auch buttons
kann ich die auch ausgrauen wenn der blattschutz aktiviert ist?
bzw wie mach ich das?
lg
badni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige