Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Array

Fehler im Array
12.06.2015 10:17:03
Burghard
Hallo,
ich habe ein eventuell für mich passendes Makro gefunden. Allerdings bekomme ich für eine Zeile den Laufzeitfehler "450". Es ist die Zeile:
arrSheets = Sheets(Array("TB1", "TB2", "TB4", "TB7", "TB10"))
Sub Übertrag()
' Übertrag Makro
Dim wks As Worksheet, arrSheets
arrSheets = Sheets(Array("TB1", "TB2", "TB4", "TB7", "TB10"))
For Each wks In arrSheets
With wks
If .Cells(2, 1)  "" Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Copy
Sheets("Gesamt").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).ClearContents
End If
End With
Next
End Sub
Hilfe/Fehlerverbesserung wäre nett.
Grüße Burghard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Array
12.06.2015 10:27:50
Rudi
Hallo,
....
arrSheets = Array("TB1", "TB2", "TB4", "TB7", "TB10")
For Each wks In Sheets(arrSheets)
....

Gruß
Rudi

AW: Fehler im Array beseitigt
12.06.2015 11:16:34
Burghard
Hallo Rudi,
danke für Deine Lösung. Funktioniert jetzt. Kannst Du mir aber noch weiterhelfen?
Ich habe festgestellt, dass das Makro nur die Spalte 1 der ausgewählten Tabellenblätter in das Tabellenblatt "Gesamt" kopiert. Ich hätte aber gerne, dass nicht nur die Spalte 1, sondern die ganze Zeile rüberkopiert wird. Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

AW: Fehler im Array beseitigt
12.06.2015 11:21:21
Rudi
Hallo,
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).EntireRow.Copy
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Funktioniert
12.06.2015 12:19:46
Burghard
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Hilfe! Makro läuft wie gewünscht.
Grüße Burghard

AW: Fehler im Array
12.06.2015 11:04:27
Daniel
Hi
da es sich bei Tabellenblättern um Objekte handelt, muss eine Variablenzuweisung immer mit SET erfolgen:
  Set arrSheets = Sheets(Array("TB1", "TB2", "TB4", "TB7", "TB10"))
For Each wks In arrSheets

Gruß Daniel

AW: Fehler im Array beseitigt
12.06.2015 12:20:59
Burghard
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Lösung und die Erklärung! Makro funktioniert jetzt.
Grüße Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige