Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckersteuerung via VBA

Druckersteuerung via VBA
09.08.2002 10:45:49
Rainer
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Durch den Austauch eines PC's im Netzwerk fuktioniert ein VBA Code nicht mehr, obwohl Pfade usw alles ok ist, manuell kann ich auch noch drucken.
Folgender Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Etik_Waren").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$B$9"
Application.ActivePrinter = "NEC Pinwriter P20 auf \\16W1701PR034\NECPinwrP20"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"NEC Pinwriter P20 auf \\16W1701PR034\NECPinwrP20"
Application.ActivePrinter = "Kyocera FS-600 auf LPT1:"
Sheets("Wareneingangs-Laufzettel").Select
Range("i6").Select
End Sub

Bei der 4. Zeile bleibt er hängen mit Laufzeitfehler 1004.

Kann mir jemand eine Erklärung oder Hilfe geben?.

mfg Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckersteuerung via VBA
09.08.2002 11:12:50
Michael Scheffler
Ist das Teil nicht freigegeben? Oder heißt der PC nicht mehr "\\16W1701PR034\"?
Re: Druckersteuerung via VBA
09.08.2002 11:17:53
Rainer
Hallo Michael,
doch die Pfade und Freigaben sind alle da, von einem anderen PC läuft der Code (allerdings mit win95 und Excel 97), nur bei dem neuen PC nicht (win2000 und Excel2000).
mfg Rainer
Re: Druckersteuerung via VBA
09.08.2002 11:20:53
Thorsten
Hallo

Oder noch ne andere Idee...
Kann es vielleicht sein, dass auf dem neuen PC ein ganz anderer Drucker oder vielleicht noch gar kein Druckertreiber installiert ist?

Ciao
Thorsten

Re: Druckersteuerung via VBA
09.08.2002 11:30:56
Rainer
Hallo Thorsten,
mit den Druckertreibern ist alles ok, manuell, wenn ich den Drucker als Standard definiere läuft es, nur wenn die Druckeranwahl über VBA stattfindet habe ich den Laufzeitfehler, ich nehme an, das der Fehler hier liegt:
Application.ActivePrinter ,
aber ich weiß nicht wie ich die Auswahl anders gestalten kann.
mfg Rainer

Anzeige
Re: Druckersteuerung via VBA
09.08.2002 11:45:36
Thorsten
Hallo

Dann liegt es vielleicht daran, dass der gewünschte Drucker NICHT als Standarddrucker eingerichtet ist ?????

Ciao

Re: Druckersteuerung via VBA
09.08.2002 11:57:03
Rainer
Genau das ist es,
aber das will ich ja gerade mit
Application.ActivePrinter = "NEC Pinwriter P20 auf \\16W1701PR034\NECPinwrP20"
erreichen, beim win95 läuft es, bei win2000 nicht.
mfg Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige