Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spinn button

Spinn button
17.12.2015 17:49:07
Armbruster
Hey Leute,
mit euch erreiche ich noch, die für mich perfekte UF.
Mir fehlen noch ein paar wenige kleine Dinge.
Ich möchte mit Hilfe eines Spinn buttons innerhalb der UF die Tabllenblätter wechseln.
Ich habe 12 Blätter die jeweils für einen MOnat stehen.
Ziel ist es, dass ich ganz am Ende nur mit meiner UF alle EIntragungen vornehmen kann. Bis dahin dauert es aber noch ein wenig.
Ich wäre über glücklich, wenn wir auch dieses Problem lösen könnten.
Wenn nicht mit einem Spinn button, dann mit einer anderen Möglichkeit.
Gruß Felix

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spinn button
17.12.2015 18:03:47
Armbruster
spin button natürlich ;-)

AW: Spinn button
17.12.2015 18:27:16
Oberschlumpf
Hi Felix,
Füge diesen Code in dein UF ein:
(Voraussetzung ist natürlich ein vorhandenes Drehfeld...oder eben SpinButton)

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
With ActiveSheet
If .Index > 1 Then
.Previous.Select
End If
End With
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
With ActiveSheet
If .Index 
Wenn der Name deines SpinButton nicht "SpinButton1" ist, musst du es im Code anpassen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Spinn button
17.12.2015 18:41:25
Armbruster
Geil das läuft!!
Danke dir. jetzt bräuchte ich nur noch ein Steuerelement (wahrscheinlich Textbox), die mir anzeigt in welchem Tabellenblat ich mich befinde!

Anzeige
AW: Spinn button
17.12.2015 19:37:05
Uduuh
Hallo,
(wahrscheinlich Textbox)
oder ein Label.
....
.previous.select
label1.caption=activesheet.name
.....
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Spinn button
17.12.2015 20:39:27
Armbruster
tut mir leid für die dumme Frage, aber wo soll ich den Code hinschreiben?

AW: Spinn button
17.12.2015 20:45:05
Uduuh
Hallo,
z.B. da hin:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
With ActiveSheet
If .Index > 1 Then
.Previous.Select
Label1.Caption = ActiveSheet.Name
End If
End With
End Sub
Bei dem anderen entsprechend.
Du musst natürlich vorher ein Label (Label1) in deine UF einfügen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Spinn button
17.12.2015 20:51:54
Armbruster
Danke jetzt klappt es habe es bei Spinbutton up und bei Spinbutton down eingefügt.
Vielen Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige