Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern Button

Speichern Button
07.02.2016 15:42:19
Floeh
Könnt ihr mir helfen?
Ich habe Multiseiten, auf denen eine ComboBox ist, die mit Werten aus unterschiedlichen Tabellenblättern gefüllt wird.
ComboBox1 (auf Page1) zieht Werte aus Tabelle1, Textbox 1-5
ComboBox2 (auf Page2) zieht Werte aus Tabelle2, TextBox 5-10
ComboBox3 (auf Page3) zieht Werte aus Tabelle3, TextBox 11-15
ComboBox4 (auf Page4) zieht Werte aus Tabelle4, TextBox 16-20

Ich habe bereits ein Speicherbutton, welcher aber nur die geänderten Werte auf Tabelle1 ändert. Wie kann ich den Code umschreiben für Tabelle2, Tabelle3 und Tabelle4?
Private Sub Speichern_Click()
If CheckBox1 = True Then
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 5) = TextBox1
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 10) = TextBox2
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 3) = TextBox3
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 12) = TextBox4
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 13) = TextBox5
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
UserForm_Activate
CheckBox1 = False
ThisWorkbook.Save
Else
MsgBox ("Bitte bestätigen Sie die Änderung mit dem Kontrollkästchen!")
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern Button
07.02.2016 15:56:25
Daniel
Hi
bei VBA Gut solltest du wissen, dass eine Zellbereichsangabe (Cells, Range, Columns, Rows) ohne Tabellenblatt davor immer immer auf das aktive Tabellenblatt wirkt.
wenn du die Zellen auf einem bestimmten Blatt meinst, musst du das Tabellenblatt davor schreiben.
entweder über den Indexnamen (das ist der der auf dem Reiter steht):
Sheets("Tabelle1").Cells(...) = ..
oder über den Codenamen, dieser steht im Baum des Projektexplorers vor der Klammer (der Indexname in der Klammer)
Tabelle1.Cells(...) = ...
Gruß Daniel

AW: Speichern Button
07.02.2016 16:09:44
Floeh
Danke für den Tip, Daniel!!
Es klappt :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige