Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus Userform in Word übergeben
08.07.2016 10:50:33
Aaron
Hallo zusammen,
im Forum habe ich einen Code gefunden, mit dem ich Daten aus einer Userform in ein Worddokument übergebe.
In diesem Worddokument habe ich Textmarken gesetzt um die Felder den Stellen zuordnen zu können.
Im Moment öffnet er mir nur die Word-Datei, bei den Bookmarks läuft er in einen Fehler.
"Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
Hier mein Code:

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim appWord As Word.Application
'Anwendung Word starten
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'Wordn sichtbar machen
appWord.Visible = True
'Word-Dokument öffnen
appWord.documents.Open "C:\Users\xxxxxx\Desktop\neu.dotx"
With appWord
.Bookmarks("Anrede").Range.Text = 01_ComboBox.Value       'anpassen
.Bookmarks("Vorname").Range.Text = 02_TextBox.Value       'anpassen
.Bookmarks("Nachname").Range.Text = 03_TextBox.Value       'anpassen
End With
End Sub

Leider komme ich an dieser Stelle nicht mehr weiter.
Kann mir von euch hier jemand bitte weiterhelfen?
Ich freue mich auf eine Rückmeldung.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Userform in Word übergeben
08.07.2016 11:09:12
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip so:
Private Sub CommandButton4_Click()
    
    Dim appWord As Word.Application
    Dim objDocument As Word.Document
    
    'Anwendung Word starten
    Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    
    'Wordn sichtbar machen
    appWord.Visible = True
    
    'Word-Dokument öffnen
    Set objDocument = appWord.documents.Open(Filename:="C:\Users\xxxxxx\Desktop\neu.dotx")
    
    With objDocument
        .Bookmarks("Anrede").Range.Text = 01_ComboBox.Value 'anpassen
        .Bookmarks("Vorname").Range.Text = 02_TextBox.Value 'anpassen
        .Bookmarks("Nachname").Range.Text = 03_TextBox.Value 'anpassen
    End With
    
End Sub

Was mich verwirrt, der Name einer Combobox kann nicht mit einer Zahl beginnen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Daten aus Userform in Word übergeben
08.07.2016 11:18:47
snb
Es ist besser Docvariables anzuwenden.
Für eine Vorlage benützt man immer documents.add.
Aber man braucht gar kein dotx in diesem Fall und dann geht's einfach so:
Private Sub CommandButton4_Click()
with getobject("C:\Users\xxxxxx\Desktop\neu.docx")
.variables("Anrede")=ComboBox_01.Value
.variables("Vorname")= TextBox_02.Text
.variables("Nachname")=TextBox_03.Text
.fields.update
.windows(1).visible=true
.saveas "\OF\neu erstellt.docx"
End With
End Sub

AW: Daten aus Userform in Word übergeben
08.07.2016 13:13:36
Aaron
Hallo ihr beiden,
klasse, das hat mir weitergeholfen - vielen Dank!
@Nepumuk: vor der Zahl kommt noch die Beschreibung der Quelldatei, im Originalcode ist er hinterlegt.
@snb: vielen Dank für den Hinweis mit der dotx. Die eigentliche Zieldatei war noch eine docx und soll als Vorlage gelten. Das habe ich damit gleich korrigiert. :)
Vielen lieben Dank für eure Unterstützung.
Ich wünsche ein schönes Wochenende.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige