Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Toggle-Button's von einander abhängig machen

2 Toggle-Button's von einander abhängig machen
19.11.2016 22:48:30
einander
Hallo- nun es ist doch nicht so einfach- wie ich dachte.
Habe meiner Userform 2 Toggle-Schaltflächen hinzu gefügt.
Nur leider komme ich erst mal nicht weiter.
ToggleButton1- wenn aktiviert- soll das ausführen des Befehls über die CMD24 möglich sein, wenn inaktiv- nicht möglich.
ToggleButton2- wenn aktiviert-soll das ausführen des Befehls über die CMD26 ermöglichen.
ToggleButton2 darf aber nur zu aktivieren gehen- werden- wenn ToggleButton1 aktiv ist.
  • 
    Private Sub CommandButton24_Click() 'ART
    Range(TextBox23.Value) = TextBox24.Value
    Range(TextBox25.Value) = TextBox26.Value
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton26_Click()  'Werte
    Range(TextBox28.Value) = TextBox27.Value
    Range(TextBox30.Value) = TextBox29.Value
    Range(TextBox32.Value) = TextBox31.Value
    
  • Wie könnte der Code dafür aussehen und wo hinterlege ich jetzt welchen Code- (Klassenmodul, _ Standart-Modul, Eintrag im Userform). Gruß Andi

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: 2 Toggle-Button's von einander abhängig machen
    20.11.2016 07:15:59
    einander
    Hallo
    eine Möglichkeit
    gehört zur Userform
    Private Sub ToggleButton1_Click()
    If ToggleButton1 Then
    CommandButton24.Enabled = True
    ToggleButton2.Enabled = True
    Else
    CommandButton24.Enabled = False
    ToggleButton2.Enabled = False
    End If
    End Sub
    Private Sub ToggleButton2_Click()
    If ToggleButton2 Then
    CommandButton26.Enabled = True
    Else
    CommandButton26.Enabled = False
    End If
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ToggleButton2.Enabled = False
    CommandButton24.Enabled = False
    CommandButton26.Enabled = False
    End Sub
    
    MfG Tom
    AW: 2 Toggle-Button's von einander abhängig mach
    20.11.2016 10:00:27
    einander
    Danke Crazy Tom,
    konnte es einarbeiten- geht auch- nur habe ich ein Problem- bestimmt weil ich die Userform mit Unload Me schließe- vielleicht kannst du mal drüber schauen- kann auch sein das das so nix wird.
    https://www.herber.de/bbs/user/109571.xlsm
    Danke erst mal.
    Gruß Andi
    Anzeige
    AW: 2 Toggle-Button's von einander abhängig mach
    20.11.2016 11:05:49
    einander
    Hallo
    wofür brauchst du denn die ControlSource in den Zellen U2 & V2?
    wenn du das weglässt dann verhalten sich die Togglebutton richtig
    MfG Tom
    AW: 2 Toggle-Button's von einander abhängig mach
    20.11.2016 11:14:41
    einander
    Die 2 Zellen benötige ich um den Zustand der Toogle Buttons vor dem Schließen der Userform zu speichern. Die Weiterfunktion beinhaltet das Übertragen der Werte in die Zellen. Beim Wiederöffnen der Userform soll der Zustand der Toggle Buttons wie vor dem Schließen übernommen werden.
    Dank fürs drüberschauen
    AW: 2 Toggle-Button's von einander abhängig mach
    20.11.2016 18:18:10
    einander
    ja Tom ohne ControlSource verhalten sie sich richtig.
    Danke
    Gruß Andi

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige