Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Picture abhängig von Combobox-Auswahl
26.11.2014 16:48:31
Combobox-Auswahl
Hallo zusammen,
ich hab eine Combobox und möchte abhängig von der Auswahl ein Bild anzeigen.
Kann man diese Bilder in der Datei irgendwie speichern? Ähnlich wie bei den Ribbons?
Ich möchte vermeiden, die Bilder auf der Festplatte zu speichern bzw.
von der Festplatte abzurufen.
Wäre euch um Hilfe echt dankbar!
Gruß
Albert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Picture abhängig von Combobox-Auswahl
26.11.2014 17:21:54
Combobox-Auswahl
Hallo Albert,
hast du schon mal versucht beide Bilder übereinander einzufügen? Anschließend durch ein Makro die Bilder nach belieben mit Visible auf True oder False setzen.
Grüße
Sebastian

AW: Picture abhängig von Combobox-Auswahl
26.11.2014 20:40:59
Combobox-Auswahl
Hallo Sebastian,
gute Idee...
Danke für den Input
Gruß
Albert

AW: Picture abhängig von Combobox-Auswahl
26.11.2014 21:19:25
Combobox-Auswahl
Hi Sebastian,
aber wie mache ich das?

AW: Picture abhängig von Combobox-Auswahl
27.11.2014 08:28:54
Combobox-Auswahl
Hi Albert,
nach diesem Prinzip:
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Bild1"
ActiveSheet.Pictures(1).Visible = True
ActiveSheet.Pictures(2).Visible = False
Case "Bild2"
ActiveSheet.Pictures(1).Visible = False
ActiveSheet.Pictures(2).Visible = True
End Select
End Sub


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige