Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion oder Prozedur?

Funktion oder Prozedur?
02.09.2002 22:47:47
Uwe S.
Hallo NG,
hab mal eine Frage zum Verständnis...
Wo liegt der Unterschied zwischen einer Funktion und einer Prozedur der ich einen Wert Sub Name(ByVal...) übergebe.
Wenn ich das richtig verstehe, wird doch in beiden Fällen ein Wert an die jeweilige Hauptprozedur zurückgegeben.
Vielleicht könnt Ihr mir einen Tip geben.
Gruß und Dank Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion oder Prozedur?
02.09.2002 23:39:43
Alf
Guten Abend

Wichtig ist die Unterscheidung ByVal / ByRef. Teste mal dies:

Wird ByVal/ByRef nicht angegeben, wird die Variable als ByRef
übergeben.

Gruss Alf




Re: Funktion oder Prozedur?
03.09.2002 07:34:48
Daniel P
Hallo Uwe,

Prozedur ist der allgemeine Begriff für Sub oder Kunktion.
der Unterschied ist, dass die Funktion einen Wert zurückgibt, indem sie selbst den Wert annimmt. Eine Sub führt eine bestimmte Aufgabe aus, die darin bestehen kann, einen Wert, der ihr übergeben wurde zu bearbeiten oder zu verändern.


Sub Main()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
'
a = 5
b = myFunc(a)
Debug.Print a; b
'
mySub1
'
Debug.Print a
mySub (a)
Debug.Print a
'
End Sub

Function myFunc(Wert As Integer) As Integer
myFunc = Wert * 2
End Function

Sub mySub1(Wert As Integer)
Debug.Print "Übergebener Wert: " + CStr(Wert)
End Sub

Sub mySub2(Wert As Integer)
Wert = Wert * 10
End Sub

Daniel

Anzeige
Re: Funktion oder Prozedur?
04.09.2002 22:35:30
Uwe S.
Vielen Dank für Eure Hilfe ...
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige