Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

spaltenbreite auslesen

spaltenbreite auslesen
25.04.2017 19:35:12
Marco
Hall liebe excel spezis.
ich habe ein problem ich möchte aus einem tabellenblat von einer spalte die breite auslesen lassen und in ein anderes tabellenblatt in eine zelle reinschreiben lassen.
wenn es geht mit VBA könnt ihr mir da helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spaltenbreite auslesen
25.04.2017 20:03:47
Sepp
Hallo Marco,
wozu?
Dennoch ein Beispiel.
Tabelle2

 ABCDEF
117,435,147,2914,577,2912,29

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=colWidth(Tabelle1!A1)+JETZT()*0
B1=colWidth(Tabelle1!B1)+JETZT()*0
C1=colWidth(Tabelle1!C1)+JETZT()*0
D1=colWidth(Tabelle1!D1)+JETZT()*0
E1=colWidth(Tabelle1!E1)+JETZT()*0
F1=colWidth(Tabelle1!F1)+JETZT()*0


Tabelle1

 ABCDEF
1TestTestTestTestTestTest


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Und folgenden Code in ein allgemeines Modul.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function ColWidth(Target As Range) As Double
ColWidth = Target.ColumnWidth
End Function

Gruß Sepp

Anzeige
AW: spaltenbreite auslesen
26.04.2017 14:58:22
Marco
danke sepp funktioniert.
soll später in eine userform und von da aus soll man die spalten breite und höhe einstellen können
AW: spaltenbreite auslesen
26.04.2017 18:50:01
Marco
Hallo sepp Hier ist mal meine Grund idee über die Userform aollen bestimmte spalten und zeilen geändert werden also in höhe und breite hättest du eine idee wie es klappen könnte oder ein anderer hier im forum? gruß marco
hier mal eine test datei
https://www.herber.de/bbs/user/113134.xlsb
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge