Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA PowerPoint
04.12.2017 08:24:01
Rene
Hallo zusammen,
vielleicht ist das hier die falsche Seite, aber mir wurde bisher immer gut geholfen :)
Ich versuche in einer PPT die Hyperlinks farbig zu markieren.
Bisher habe ich es nicht geschafft diese direkt anzusprechen,
sondern versuche über die Suchfunktion diese zu finden und zu markieren.
Leider ist es dann nur möglich diese fett oder kursiv zu gestalten.
Kann mir wer helfen?

Sub hyperlinkMarkieren()
Dim sld As Slide
Dim shp As Shape
Dim txtRng As TextRange
Dim foundText As TextRange
For Each sld In Application.ActivePresentation.Slides
For Each shp In sld.Shapes
If shp.HasTextFrame Then
Set txtRng = shp.TextFrame.TextRange
Set foundText = txtRng.Find(FindWhat:="http")
Do While Not (foundText Is Nothing)
With foundText
.Font.Bold = True
Set foundText = _
txtRng.Find(FindWhat:="http", _
After:=.Start + .Length - 1)
End With
Loop
End If
Next
Next
End Sub

VG
René

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kontrolliere B e i t r a g s l i s t e !
04.12.2017 08:29:25
lupo1
Die Beitragsliste zeigt Dir an, DASS Du schon gepostet hast. Erscheint der Beitrag noch nicht im Forum, dauert es meist nur 1 oder 2 Minuten, bis er da ist.
BITTE NICHT EINFACH DOPPELT ABSCHICKEN.
AW: oder Strg+F5 im Browser drücken
04.12.2017 08:32:30
Luschi
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Nanu?
04.12.2017 08:36:35
lupo1
Ich dachte immer, das läge in der Sphäre des Herber-Servers. Wieder was gelernt.
Strg-F5 kannte ich noch nicht: "Vollständiger Reload, abseits des Cache."
Anzeige

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige