Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel zu Powerpoint VBA
25.08.2015 16:10:24
Gianni
Hallo Leute,
ich habe leider folgendes Problem. Ich habe eine aktuelle Excel-Datei und aus dieser Datei möchte ich verschiedene Diagramme nach Power Point via Makro abspeichern.
Allerdings müssten gewisse Diagramme auf eine einzelne Folie und andere könnten zu dritt auf einer Folie sein. Ich habe bis jetzt leider nur ein Makro gefunden, mit dem ich jedes Diagramm auf eine Folie setzen kann.
Hat einer einen Tipp oder einen Lösungsansatz für mich?
Wäre für jede Hilfe dankbar!
Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel zu Powerpoint VBA
27.08.2015 13:57:43
Gianni
vielen dank für den Link, leider habe ich noch paar Fehler in dem Code
Alleine bei dem Code, um mir eine PowerPoint-Vorlage anzeigen zu lassen, kommt ständig die Fehlermeldung 429 "Objekterstellung durch Activ-X Komponente nicht möglich".
mein Code für das öffnen der Datei lautet wie folgt:
Sub PowerPointAufrufen()
Dim PowerPoint As Object
Set PowerPoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
PowerPoint.Visible = True
PowerPoint.Presentations.Open ("Dateipfad\Dateiname.pptx")
End Sub

Anzeige
AW: Excel zu Powerpoint VBA
27.08.2015 14:37:56
Gianni
habe jetzt es geschafft, der er mir eine PPT-Vorlage öffnet
Sub tt()
Dim myShell As Object
Set myShell = CreateObject("wscript.shell")
myShell.Run "Dateipfad\Dateiname.pptx"
Set myShell = Nothing
End Sub
Allerdings wenn ich jetzt den Code dazu nehme um ein Diagramm pro Folie zu setzen, kommt eine Fehlermeldung
Sub Excel_Chart_an_PPT()
Dim ppApp As Object
Dim ppFile As Object
Dim ppPres As String
'Dateiname
ppPres = "Dateipfad\Dateiname.pptx"
'Object referenzieren
Set ppApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
'Diagramm kopieren : Name bitte anpassen
ActiveSheet.ChartObjects("DER NAME DES DIAGRAMMES ODER?").Chart.ChartArea.Copy
'Object initialisieren
ppApp.Visible = msoTrue
'PPT öffnen
Set ppFile = ppApp.Presentations.Open(ppPres)
'Foliennummer angeben
ppApp.ActivePresentation.Slides(1).Select
'Bereich einfügen und OLE Verknüpfung herstellen = Link
With ppApp.ActiveWindow
.ViewType = ppViewSlide
.View.PasteSpecial DataType:=ppPasteOLEObject, link:=msoTrue
End With
'Eingefügtes Diagramm skalieren
With ppApp.ActiveWindow.Selection.ShapeRange
'Oberer Rand 1 cm unter Standardtitel
.Top = 150
'Linker Rand 1.5 cm von linkem Folienrand
.Left = 35
'Eingefügte Tabelle auf Links und rechts 1,5 cm Rand skalieren
.Width = 650
'Bei Bedarf Höhe noch einstellen
'Hier ist jedoch zu beachten, dass das Object skaliert wird !!!
'Die Breite verändert sich dann
'.Height = 300
End With
End Sub
vll sieht einer meinen Fehler, wäre dafür dankbar
Grüße
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige