Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe bei VBA Code

Bitte um Hilfe bei VBA Code
25.09.2023 17:45:02
Michi
Hallo liebe Spezialisten.
Ich hoffe auf Eure Unterstützung bei folgender Herausforderung.
Ich benötige den VBA Code der die folgende Tabelle wie folgt umbaut.
Ursprungstabelle:











Kunden Nr. |Frei |Produkt |Anzahl |Details |
1000 Apfel250Rot
1000 Birne156Grün
1000 Banane663Blau
2222 Traube456Blau
2222 Birne452Gelb
2222 Apfel55Rot
2222 Beere38Gelb
123 Birne333Rot
123 Banane1222rot

Wunschergebnis siehe unten: Hier sollen die Produkte je Kunden Nr. nebeneinander gelistet werden.





Kunden Nr.FreiProdukt-1Anzahl-1Details-1Produkt-2Anzahl-2Details-2Produkt-3Anzahl-3Details-3Produkt-4Anzahl-4Details-4Produkt-5Anzahl-5Details-5
1000 Apfel250RotBirne156GrünBanane663Blau      
2222 Traube456BlauBirne452GelbApfel55RotBeere38Gelb   
123 Birne333RotBanane1222rot        

Würde mich riesig freuen wenn mir jemand den VBA Code erstellen kann. (Die Überschriften bekomme ich selber hin :-)
Vielen lieben Dank, Michi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe bei VBA Code
25.09.2023 18:17:34
daniel
Hi

probiers mal so:

Sub test()

With Cells(1, 1).CurrentRegion
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=RC3&"";""&RC4&"";""&RC5&IF(RC1=R[1]C1,"";""&R[1]C,"""")"
.Formula = .Value
.EntireRow.RemoveDuplicates 1, xlYes
.TextToColumns Destination:=.Cells(1, 1), _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, _
Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(Array(1, 9), Array(2, 9), Array(3, 9))
End With
End With

End Sub


du kannst die Schritte auch von hand ausführen.
Formel einfügen und nach unten ziehen ,Formel durch Wert ersetzen
Duplikate Entfernen um die unnötigen Zeilen zu löschen und dann Text in Spalten.
Über die Fieldinfo wird dafür gesorgt, das die ersten drei Spalten nicht doppelt vorkommen.

Gruß Daniel
.
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe bei VBA Code
25.09.2023 19:21:47
Michi
Hallo Daniel, vielen lieben Dank für Deine großartige Hilfe!!!!!
Funktioniert Prima.
1.000 Dank

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige