Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code von Excel Tabelle in PowerPoint
22.08.2023 06:19:03
Olga
Hallo zusammen,
ich brauche eure Hilfe. Ich habe einen Code aus Video Tutorien erstellt, leider es funktioniert nur mit einer Schleife. Ich brauche aber dass mein Code von einer Reihe in die andere springt und die Reihe nach mir Daten kopiert und in Presentation hinzufügt. Und so für jede Reihe eine Presentation. Komischerweise kann meine PowerPoint Datei hier nicht runterladen, aber ich habe sie in Excel reingepackt. Werde euch total dankbar für eure Hilfe!

Von meinem iPhone gesendet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datei fehlt -Link vom upload in den Beitrag kopieren owt
22.08.2023 06:38:23
ralf_b
AW: VBA Code von Excel Tabelle in PowerPoint
22.08.2023 19:52:36
ralf_b
Was soll denn das für eine Beispieldatei sein?
Eigentlich hätte man dich hier so lange nachbessern lassen müssen bis die Vorlage handhabbar ist.
Die Textfelder werden dynamisch erstellt. Das kannst du gerne selbst noch anpassen.
Den Code in ein allgemeines Modul einfügen und die Excel-Datei im xlsm-Format speichern.
Der Verweis auf die Powerpointbibliothek muß im Vba-Editor gesetzt werden.

Option Explicit


Sub XLSX_to_PPTX()

'Declare Power Point variables
Dim strPOTX As String
Dim pptPfad As String
Dim pptApp As Object
Dim PPSlide As PowerPoint.Slide
Dim pptLayout As PowerPoint.CustomLayout
Dim pptPres As Presentation
Dim strPicture As String
Dim PPTShape As PowerPoint.Shape
Dim strMeasure As String
Dim strMeasure2 As String
Dim strProblem As String
Dim strProblem2 As String
Dim strProblem3 As String
Dim strAnalysis As String
Dim strResponsible As String
Dim strData As String

Dim strPfad$, pptVorlage$, i&, lrow&

strPfad = "F:\testx\" '"C:\Users\SXFOZPO\Desktop\"
strPOTX = "MyFile.potx"

Set pptApp = New PowerPoint.Application

'Opening Data from Vorlage
pptVorlage = strPfad & strPOTX
pptApp.Presentations.Open Filename:=pptVorlage, untitled:=msoTrue

'Open Presentation
Set pptPres = pptApp.ActivePresentation

'Text adding PPT
'Schleife

Set pptLayout = pptPres.Slides(1).CustomLayout



lrow = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row

For i = 3 To lrow

'code for excel
strProblem = Sheets(1).Cells(i, 6).Value
strAnalysis = Sheets(1).Cells(i, 11).Value
strMeasure = Sheets(1).Cells(i, 12).Value
strResponsible = Sheets(1).Cells(i, 15).Value
strData = Sheets(1).Cells(i, 10).Value

pptPres.Slides(1).Copy
pptPres.Slides.Paste pptPres.Slides.Count + 1

With pptPres.Slides(pptPres.Slides.Count)
'Code fuer PPT Bereich
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 50, 80, 350, 25)
.Name = "Problem"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strProblem
End With
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 50, 160, 350, 25)
.Name = "Problem2"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strProblem
End With
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 50, 240, 350, 25)
.Name = "Problem3"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strProblem
End With
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 50, 320, 350, 25)
.Name = "Analysis"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strAnalysis
End With
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 450, 80, 350, 25)
.Name = "Measure"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strMeasure
End With
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 450, 160, 350, 25)
.Name = "Measure2"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strMeasure
End With
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 450, 240, 350, 25)
.Name = "Responsible"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strResponsible
End With
With .Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 450, 320, 350, 25)
.Name = "Data"
.TextFrame.TextRange.Characters.Text = strData
End With

End With
Next i

pptPres.Slides(1).Delete
pptPres.SaveAs Filename:="Problems_Overview"
Set pptPres = Nothing
Set pptApp = Nothing


End Sub

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige