Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.Row - aber mehrere

ActiveCell.Row - aber mehrere
14.12.2018 12:46:28
Matthias
Hallo zusammen
Folgendes Makro habe ich:
Range("AF" & ActiveCell.Row & ":BY" & ActiveCell.Row).Select
Selection.Copy
Ich wähle also eine Zeile aus und dann soll weit weit rechts irgendwelcher Inhalt kopiert werden :-)
1. Kann ich das auch direkt als Werte in die Zwischenablage kopieren?
2. Wie muss das Makro lautet wenn ich zwei oder drei Zeilen markiere? Und dann dementsprechend auch mehrere "ActiveCell.Rows" habe die ich gleichzeitig kopieren möchte?
Herzlichen Dank für deine Unterstützung.
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.Row - aber mehrere
14.12.2018 12:54:05
Rudi
Hallo,
  Cells(Selection.Row, 32).Resize(Selection.Rows.Count, 46).Copy
Gruß
Rudi
AW: ActiveCell.Row - aber mehrere
14.12.2018 12:55:24
{Boris}
Hi,
es gibt immer nur EINE ActiveCell. Was Du meinst, ist dann die gesamte Selection.
Wenn Du keine Formate / Formeln übernehmen möchtest sondern nur die reinen Werte, dann muss man auch nicht kopieren, sondern kann diese direkt zuweisen:
Z.B.:
Range("A1").Value = ActiveCell.Value
VG, Boris
AW: ActiveCell.Row - aber mehrere
15.12.2018 09:44:13
Matthias
Herzlichen Dank euch :-)
Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige