Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
29.03.2019 08:49:16
Norbert
Hallo Spezialisten
gerne möchte ich mein Problem über eine bedingte Formatierung lösen. (Oder vielleicht hat jemand eine andere Idee)
Zum einen sollen die Werte in den Spalten F-I gelöscht werden,. sobald in der entsprechenden Zeile die Spalte L oder M eine 1 steht. Wie z. B. Zeil 6 und 8
Zum anderen wenn ich als Beispiel in der Zelle K3 den Wert 1 in M3 eingebe, dass der Wert automatisch in K3 oder L3 gelöscht wird.
Die Tabelle kann bis zu 5600 Zeilen beinhalten
Danke und Gruss
Norbert
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/128735.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
29.03.2019 08:51:36
SF
Hola,
über die bedingte Formatierung können keine Werte gelöscht werden - das was du beschreibst geht nur über VBA.
Gruß,
steve1da
AW: Bedingte Formatierung
29.03.2019 08:59:52
Norbert
Hallo steve1da
kannst du mir mit einem Skript weiterhelfen? Meine Kenntnisse sind da Bescheiden.
Gruss Norbert
AW: Bedingte Formatierung
29.03.2019 10:08:42
Werner
Hallo Norbert,
sorry, aber deine Beschreibung ist doch etwas "wirr"
Zum anderen wenn ich als Beispiel in der Zelle K3 den Wert 1 in M3 eingebe
Meinst du das so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 2 Then
Select Case Target.Column
Case 11
If Target = 1 Then
Target.Offset(, 1).Resize(, 2).ClearContents
End If
Case 12
If Target = 1 Then
Target.Offset(, 1).ClearContents
Target.Offset(, -1).ClearContents
Target.Offset(, -6).Resize(, 4).ClearContents
End If
Case 13
If Target = 1 Then
Target.Offset(, -1).ClearContents
Target.Offset(, -2).ClearContents
Target.Offset(, -7).Resize(, 4).ClearContents
End If
Case Else
End Select
End If
End Sub
Der Code gehört ins Codemodul des Blattes auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
29.03.2019 10:15:55
Norbert
Hallo Werner
Genial - genau so hatte ich es mir vorgestellt
Besten Dank und Gruss
Norbert
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.03.2019 10:16:53
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige