Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

setsourcedate Befehl

setsourcedate Befehl
28.08.2019 18:22:49
bjoern
guten Tag
also
Sheets(1).ChartObjects(4).Chart.SetSourceData Source:=Sheets(1).Range("a21:F143")
funktioniert und das Diagramm zeigt die Daten an
Sheets(1).ChartObjects(4).Chart.SetSourceData Source:=Sheets(10).Range("a21:F143")
funktiniert nicht mehr obwohl auf Sheets(10) genau die selbe Art von Tabelle ist
wo ist mein Fehler?
der Vorgänger Befehl war übrigen
Sheets("DAX 1").ChartObjects(4).Chart.SetSourceData Source:=Range("'DAX 1'!a21:$F$143")
ich danke natürlich für jede Hilfe und Einwand, auch wenn er mir vielleicht nicht im ersten Augenblick passen mag
mfg Björn

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets vs. WorkSheets
28.08.2019 18:24:58
{Boris}
Hi,
was zeigt Dir denn
MsgBox Sheets(10).Name
Ist es das gewünschte Blatt?
?
VG, Boris
AW: Sheets vs. WorkSheets
28.08.2019 19:34:10
bjoern
dann steht da der Titel von Blatt 10
also DAIMLER 10
Zeig mal Deine Datei...oT
28.08.2019 20:11:52
{Boris}
...
AW: Zeig mal Deine Datei...oT
28.08.2019 20:41:55
bjoern
was willst du denn sehen?
"zeig mal deine Daten" kann sehr umfangreich sein
da ich gerade an der Schwelle zum Einfüren der for next Schleife bin
ist die Datei noch im alten Stiel geschrieben also 34 (mal 2) sowas wie
Sheets("adidas 2").ChartObjects(2).Chart.SetSourceData Source:=Range("'adidas 2'!a21:$F$143")

und die Daten die abgebildet werden sind
28.08.2019	11.692
27.08.2019	11.717
26.08.2019	11.667
24.08.2019	11.545
22.08.2019	11.764
21.08.2019	11.795
20.08.2019	11.649
19.08.2019	11.706
16.08.2019	11.558

von DAIMLER 10 natürlich
28.08.2019	41,755
27.08.2019	41,44
26.08.2019	41,38
24.08.2019	40,67
22.08.2019	42,24
21.08.2019	42,045
20.08.2019	41,445
19.08.2019	42
16.08.2019	41,2875

Anzeige
Nochmal: Zeig Deine Datei...
28.08.2019 21:18:12
{Boris}
Hi,
...denn z. B. einen Blattindex kann man aus der reinen Textbeschreibung nicht sehen.
VG Boris
AW: Nochmal: Zeig Deine Datei...
29.08.2019 09:49:04
bjoern
ich weiß nun nicht so recht was du meinst
hier ein Screenshot
https://onedrive.live.com/?authkey=%21APKFG%2D%5FrT06lom4&id=27B8DA23BFDA28CD%21185&cid=27B8DA23BFDA28CD
(ich habe ein 2 Monitor System)
Ich geb`s gleich auf...
29.08.2019 12:21:03
{Boris}
Hi,
wenn ich schreibe: Zeig Deine Datei - dann meine ich Deine Exceldatei - inkl. vorhandenem VBA-Code.
Aus einem Bild kann ich - und auch da wiederhole ich mich - z.B. keinen Blattindex auslesen.
VG, Boris
selbst schuld wenn du dich so reinsteigerst
29.08.2019 13:30:50
bjoern
na wenn du meinst......
die kommplette Datei ist über den schon geposten Link zu sehen
ich denke nicht das es was bringt weil nichts drin ist was stört
aber... ich kann mich ja irren
der Space hier sagt mir die Datei ist zu groß, aber du wolltest sie ja komplett sehen *schulterzucken*
ok ich bin nicht so, der Link noch mal, wenn er denn funktioniert
https://onedrive.live.com/?authkey=%21APKFG%2D%5FrT06lom4&id=27B8DA23BFDA28CD%21185&cid=27B8DA23BFDA28CD
Anzeige
Der Link ist nach wie vor nicht aktiv...
29.08.2019 14:57:19
Beverly
...außerdem brauchst du nicht die komplette Mappe hochladen. Es reicht, wenn du auf allen Tabellenblättern alles löschst, was nicht mit dem eigentlichen Problem zu tun hat - und dann dürfte die Mappe sicherlich nicht zu groß sein um sie hier hochzuladen.


AW: Der Link ist nach wie vor nicht aktiv...
29.08.2019 16:05:21
bjoern
https://1drv.ms/u/s!As0o2r8j2rgnhYF59AFJpvPmjqQOrg?e=Js4M1X
funktioniert das jetzt?
du Beverly das weiß ich auch. aber wenn man mir pampig kommt dann schweige ich/wenn ganz blöd ist Platz mir die Hutschnur oder ich mache ein auf braven Soldaten Schwejk
im Übrigen ich erinnere mich, wir hatte doch auch mal das "vergnügen" die Datei ist das was daraus geworden ist.
mag sein das ein Profi sagt "oh Gott oh Gott oh Gott" aber mir genügte es bis jetzt, es hat das gemacht was es machen sollte ¯\_(ツ)_/¯
es gibt immer einen Weg auf die eine oder halt auf die andere Weise
Anzeige
Hast du dir mal die Skalierung...
29.08.2019 17:10:33
Beverly
...der Vertikalachse in dem Diagramm angeschaut und sie mit den Höchstwerten deiner Daten vergleichen...?


AW: Hast du dir mal die Skalierung...
29.08.2019 17:54:05
bjoern
moment....
.
.
.
Stimmt!
.
.
ja ich hatte irgendwann mal beides geändert, daran lag es
ich sag ja meist sind es solche Kleinigkeiten warum etwas nicht funktioniert
danke :)
Das ist richtig...
29.08.2019 18:23:14
Beverly
...aber das erkennt man eben nicht an einem Screenshot, weil man dort nur das Diagramm selbst aber nicht die Einstellungen sieht - q.e.d.


Anzeige
Q. E. D. - exakt Karin! ;-) oT
29.08.2019 19:05:26
{Boris}
VG Boris
Wie bitte?
29.08.2019 15:45:02
{Boris}
selbst schuld wenn du dich so reinsteigerst
?!
aber du wolltest sie ja komplett sehen *schulterzucken*
Dann zuck Du mal mit der Schulter. Ich habe mir die Datei dennoch tatsächlich noch angesehen - und - wie vermutet - auch den "Fehler" gefunden. Dieser ist aus einem Screenshot niemals ersichtlich sondern nur MIT der EXCELdatei.
ok ich bin nicht so,
Vielleicht überdenkst Du mal, wer hier was von wem möchte.
VG, Boris
AW: SetSourceData Befehl
29.08.2019 06:28:46
Beverly
Hi Björn,
der Code ist korrekt, also wo liegt das Problem eigentlich - löst der Code einen Fehler aus oder werden nicht die richtigen Daten ins Diagramm eingetragen? Die Aussage "funktioniert nicht" sagt alles und gar nichts...


Anzeige
AW: SetSourceData Befehl
29.08.2019 10:20:29
bjoern
Beverly er zeigt mir ein leeres Diagramm an
aber eigentlich müsste da eine einfache Kurve zu sehen sein (ich glaube im scheenshot ist es sogar zu sehen)
AW: SetSourceData Befehl
29.08.2019 13:15:15
Beverly
Deinen Screenshot kann ich nicht sehen - Link nicht aktiv. Aber mit einem Screenshot kann man in Excel sowieso nichts anfangen, da musst du schon mal eine Beispielmappe hochladen. Ich nehme stark an, dass in dem angegebenen Bereich keine Daten stehen oder du alle Zellen ausgeblendet und das im Diagramm nicht berücksichtigt hast.
In meiner Beispielmappe jedenfalls funktioniert der Code völlig problemlos.
https://www.herber.de/bbs/user/131713.xlsm


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige