Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

keine dopellten Werte

keine dopellten Werte
07.10.2019 15:51:11
Lisa
Hallo zusammen.
Ich habe in Tabelle1 in Spalte A:A viele Werte die sich wiederholen.
Ich würde gern jeden Wert nur einmalig in der Tabelle2 mittels Formel kopieren/lesen.
Tabelle1 sind Grunddaten, die jeden Tag neu geladen werden und Tabelle2 sollte nach Möglichkeit ohne Makro oder Spezialfilter alle Werte aus Spalte A:A der Tabelle1 in Tabelle2 Spalte A:A auslesen.
etwa so.
Tab1 Tab2
A A
21 21
21 23
23 56
23 57
56
57
Gibt es hierzu eine Formel mit der das gelöst werden kann?
Vielleicht hat ja jemand einen Lösungsansatz.
Liebe Grüße Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Spezialfilter ohne Duplikate (excelformeln 194)
07.10.2019 16:00:40
ChrisL
Hi Lisa
http://excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
cu
Chris
Array-Formeln {Matrixformeln}; - zu erkennen an den geschweiften Klammern vor dem Gleichheitszeichen und am Ende {=FORMEL}. Diese {Klammern} werden nicht eingegeben sondern zum Abschluß der Formel durch gleichzeitig Strg Shift Enter erzeugt (statt Enter allein). Wenn Du hier einen Array kopierst, diese Klammern also löschen, und die Formel wie beschrieben abschließen.
AW: alternativ zum Lösungsvorschlag von Chris ...
07.10.2019 17:15:15
Chris
Hallo Lisa,
... kannst Du dies auch mit einer Formel ohne den spez. Matrixformalabschluss lösen. Nachfolgende Formel B3 einfach ziehend nach unten kopieren.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'AGGR_191007_1'
 AB
1Tab1Tab2
22121
32123
42356
52357
656 
757 
857 
9  

ZelleFormel
B2=MIN(A:A)
B3=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A2:A999/(A2:A999&gtB2);1);"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: alternativ zum Lösungsvorschlag von Chris ...
08.10.2019 09:17:54
Chris
Hallo Chris, hallo Werner, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Werner, die Formel findet Anwendung.
Herzlichen Dank und liebe Grüße Lisa
AW: bitteschön owT
08.10.2019 09:51:42
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige