Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sucherergebnisse in Listbox richtig sortieren

Sucherergebnisse in Listbox richtig sortieren
08.11.2019 12:56:17
Stefan
Hallo zusammen,
ich hätte die Suchergebnisse in der Listbox gerne anständig geordnet.
Wenn ich nach "Mustermann" suche stimmt die Reihenfolge in der Listbox (Nachname, Vorname, Str., Ort, Mobil ...).
Wenn ich z.B. nach "Stuttgart" suche, stimmt die Reihenfolge nicht mehr (Ort, Mobil, ....). Wie kann man das beheben?
https://www.herber.de/bbs/user/133017.xlsm
Danke & Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sucherergebnisse in Listbox richtig sortieren
08.11.2019 13:31:09
Werner
Hallo Stefan,
so:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click() 'Suche und Ergebnisse in Listbox
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With Worksheets("Kunden").Range("Kunden") 'Bereich im Kunden-Tab ggf. erweitern
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(what:=TextBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 5
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Worksheets("Kunden").Cells(rngCell.Row, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Worksheets("Kunden").Cells(rngCell.Row, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Worksheets("Kunden").Cells(rngCell.Row, 3)
.List(.ListCount - 1, 3) = Worksheets("Kunden").Cells(rngCell.Row, 4)
.List(.ListCount - 1, 4) = Worksheets("Kunden").Cells(rngCell.Row, 5)
.ColumnWidths = "2,0cm;2,0cm;2,5cm;1,5cm;1,5cm"
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
Else
MsgBox "Kunde nicht gefunden. Alternativ mit * eingeben", 48
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Sucherergebnisse in Listbox richtig sortieren
08.11.2019 13:36:51
fcs
Hallo Stefan,
passe das Suchmakro wie folgt an.
LG
Franz
Private Sub CommandButton1_Click() 'Suche und Ergebnisse in Listbox
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
Dim wksKunde As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wksKunde = Worksheets("Kunden")
With wksKunde.Range("Kunden") 'Bereich im Kunden-Tab ggf. erweitern
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(what:=TextBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
Zeile = rngCell.Row
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 5
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = wksKunde.Cells(Zeile, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = wksKunde.Cells(Zeile, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = wksKunde.Cells(Zeile, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = wksKunde.Cells(Zeile, 4).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = wksKunde.Cells(Zeile, 5).Value
.ColumnWidths = "2,0cm;2,0cm;2,5cm;1,5cm;1,5cm"
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
Else
MsgBox "Kunde nicht gefunden. Alternativ mit * eingeben", 48
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Sucherergebnisse in Listbox richtig sortieren
11.11.2019 07:20:26
Stefan
Danke Franz und Werner, funktioniert !
Grüße
Stefan
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.11.2019 08:28:58
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige