Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleicher Code, auf einem PC Fehler, auf dem anderen nicht....

Gleicher Code, auf einem PC Fehler, auf dem anderen nicht....
06.12.2019 10:52:56
Marc
Hallo zusammen,
ich habe einen Programmcode mit dem Makrorecorder aufgenommen und auf meinem PC ausgeführt.
Hier funktioniert alles. Auf einem anderen PC läuft er bei der Zeile
.Refresh BackgroundQuery:=False
auf einen Fehler.
Hier der Code:

Sub Test ()
If Range("C3") 

Nun dachte ich, ok.... Nehme ich die gleiche Geschichte nochmal auf dem anderen PC auf. Folgendes war das Ergebnis:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Application.CutCopyMode = False
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;\c:\temp\test.csv" _
, Destination:=Range("$A$1"))
'.CommandType = 0
.Name = "Bestand - Kopie"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Ende vom Lied ist, dass ihr Code funktioniert. Meiner nicht.... Ich habe auch ihren Code in meinen reinkopiert, weil ich dachte, ich hätte etwas übersehen. Aber es bietet sich das gleiche Bild....
Was mache ich falsch?
Lieben Gruß
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad angepasst?
06.12.2019 11:11:32
Fennek
Hallo,
liegt auf dem anderen PC die Quelle am gleichen Ort, oder wurde der Pfad angepassß?

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;c:\temp\test.csv", Destination:=Range( _
"$A$1"))
mfg
AW: Pfad angepasst?
09.12.2019 08:06:14
Marc
Hallo,
hatte am Wochenende leider kein Internet...
Die Datei liegt auf dem gleichen Pfad. Wenn ich die Zeile
.Refresh BackgroundQuery:=False
auskommentiere, läuft das Makro auch sauber durch nur macht er dann nicht mehr das, was ich möchte... :(
Lieben Gruß
Marc
AW: Pfad angepasst?
11.12.2019 08:31:49
Pellé
Hallo,
ich habe die Lösung gefunden. Der Kollege hatte keine Rechte auf c:\Temp....
Habe ihm nun die Rechte gegeben und es klappte :)
Lieben Gruß
Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige