Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import per vba von externen Arbeitsblatt in bestimmtes Arbeitsblatt

Import per vba von externen Arbeitsblatt in bestimmtes Arbeitsblatt
18.12.2019 09:59:57
externen
Hallo Freunde,
ich habe eine Arbeitsmappe, in der ich in einem Arbeitsblatt die Daten aus einer anderen Datei importieren muss.
Der bisherige Code den ich habe, importiert die Daten in ein neues Arbeitsblatt. Wie bekomme ich es hin diese Daten in ein bestimmtes Blatt zu importieren?
Private Sub OP_Import_Click()
Dim directory As String, fileName As String, sheet As Worksheet, total As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
directory = "\\server\DFS\PROFILES\" & Environ("username") & "\Desktop\PN\"
fileName = Dir(directory & "OPL*.xl?")
Do While fileName  ""
Workbooks.Open (directory & fileName)
For Each sheet In Workbooks(fileName).Worksheets
total = Workbooks("OP.xlsm").Worksheets.Count
Workbooks(fileName).Worksheets(sheet.Name).Copy _
after:=Workbooks("OP.xlsm").Worksheets(total)
Next sheet
Workbooks(fileName).Close
fileName = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Für Eure Hilfe wäre ich dankbar
Gruß BuStue

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Referenzierung
18.12.2019 10:10:16
Fennek
Hallo,
das Schema der Referenzierung ist:

Workbook.Sheet.Range
Für deine Frage könnte gehen: (ungeprüft)

Private Sub OP_Import_Click()
dim WS as workseet: set WS = activesheet
Dim directory As String, fileName As String, sheet As Worksheet, total As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
directory = "\\server\DFS\PROFILES\" & Environ("username") & "\Desktop\PN\"
fileName = Dir(directory & "OPL*.xl?")
Do While fileName  ""
set WB = Workbooks.Open (directory & fileName)
WS.cells(rows.count, 1).end(xlup).offset(1) = WB.Sheets(1).Range("A1")
WB.close 0
fileName = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
mfg
(Range der Quell-Daten anpassen)
Anzeige
AW: Referenzierung
18.12.2019 10:47:07
BuStue
Super, recht vielen Dank für die schnelle Lösung.
Gruß BuStue

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige