Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word-Dateien drucken
10.01.2020 17:12:36
Helmut
Hallo VBA-Profis,
wer kann mir bitte den Code mitteilen, wie man von Excel aus mehrere Word-Dateien aus einem Verzeichnis ausdrucken lassen kann?
Vielen Dank schon im voraus für Eure Unterstützung.
Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word-Dateien drucken
10.01.2020 17:33:30
Nepumuk
Hallo Helmut,
teste mal:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr

Private Const SW_HIDE As Long = 0&

Public Sub WordDrucken()
    Const FOLDRER_PATH As String = "G:\Eigene Dateien\Eigene Dokumente\" ' Anpassen !!!
    Dim strFilename As String
    strFilename = Dir$(PathName:=FOLDRER_PATH & "*.doc*")
    Do Until strFilename = vbNullString
        Call ShellExecuteA(Application.hwnd, "PRINT", FOLDRER_PATH & _
            strFilename, vbNullString, vbNullString, SW_HIDE)
        strFilename = Dir$
    Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Word-Dateien drucken
10.01.2020 18:40:42
Helmut
Vielen Dank Nepumuk,
es hat funktioniert.
Allerdings kam bei der Bearbeitungsleiste ein gelber Balken mit der Meldung: "Makros wurden deaktiviert".
Was hat das zu bedeuten?
Gruß Helmut
AW: Word-Dateien drucken
10.01.2020 18:50:14
Nepumuk
Hallo Helmut,
keine Ahnung bei mir laufen nur digital signierte Makros. Schau mal in den Optionen - Trust Center was da bei den Optionen für Makros eingestellt ist.
Gruß
Nepumuk

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige