Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox mit varible füllen

TextBox mit varible füllen
14.02.2020 11:40:59
RalfBe
hallo,
ich möchte gerne meine TextBox mit dem Wert der Variable red füllen, um diesen später mit einer SpinBox zu übernehmen. Die Variable wird wie gewünscht dem Wert z.B. 255 gesetzt, aber dann nicht in die TextBox übernommen. Gleiches gilt für green und blue.
Ich habe es jetzt alternativ mal mit CStr und CInt versucht.

red,blue,green as integer, rred as string
red = Mid(.Cells(lastP, 6).Value, 5, komma1 - 5)
green = Mid(.Cells(lastP, 6).Value, komma1 + 1, (komma2 - 1) - komma1)
blue = Mid(.Cells(lastP, 6).Value, komma2 + 1, Len(.Cells(lastP, 6).Value) - 1 - komma2)
rred = CInt(red)
Debug.Print red
TextBox_PNr = "y"
TextBox_PBsch = "x"
TextBox_B.Text = CInt(blue)
TextBox_G.Text = CInt(green)
TextBox_R.Text = CStr(rred)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox mit varible füllen
14.02.2020 11:51:09
Regina
Hi,
erstmal eine Anmerkung zu Deiner Variablendeklaration:
mit
Dim red,blue,green as integer
wird lediglich die Variable green als Integer deklariert, die anderen werden als Variant deklariert. Ob das der Fehler ist, weiß ich nicht...
gruß Regina
AW: TextBox mit varible füllen
14.02.2020 11:54:57
Werner
Hallo,
und du glaubst, dass es was bringt, hier ein Codefragment, völlig aus dem Kontext gerissen, zu posten?
Du arbeitest hier z.B.
 red = Mid(.Cells(lastP, 6).Value, 5, komma1 - 5)

mit .Cells - also sollte es auch irgendwo ein With .... geben.
Zudem stellt sich die Frage: Textbox wo? Auf einer Userform, auf einem Tabellenblatt.
Also bitte den ganzen Code oder noch besser deine Datei.
Gruß Werner
Anzeige
AW: TextBox mit varible füllen
14.02.2020 12:47:31
RalfBe
Guten Tag,
das Codefragment ist bewusst so kurz, da der Rest einwandfrei funktioniert, u.A. With, Dim usw. Die Dim-Zeile war nachträglich hinzugefügt, um zu zeugen, dass alles außer rred als Integer definiert ist. Es geht nur um die Zeilen zwischen "red=..." und "TextBox_R.Text..." dazwischen muss die Übergabe erfolgen. Die TextBox ist selbstverständlich in einer UserForm plaziert.

Dim lastP, red, blue, green, komma1, komma2 As Integer
Dim rred As String
With ThisWorkbook.Worksheets("xy")
lastP = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
komma1 = InStr(1, .Cells(lastP, 6).Value, ",")
komma2 = InStr(komma1 + 1, .Cells(lastP, 6).Value, ",")
red = Mid(.Cells(lastP, 6).Value, 5, komma1 - 5)
green = Mid(.Cells(lastP, 6).Value, komma1 + 1, (komma2 - 1) - komma1)
blue = Mid(.Cells(lastP, 6).Value, komma2 + 1, Len(.Cells(lastP, 6).Value) - 1 - komma2)
rred = CInt(red)
Debug.Print red
Me.TextBox_PNr = "x"
Me.TextBox_PBsch = "y"
Me.TextBox_B.Text = CInt(blue)
Me.TextBox_G.Text = CInt(green)
Me.TextBox_R.Text = CStr(rred)
Spin_R.Value = Me.TextBox_R
Spin_R.Max = 255
Spin_R.Min = 0
Spin_R.SmallChange = 2
Spin_R.Delay = 0
Spin_B.Value = Me.TextBox_B
Spin_B.Max = 255
Spin_B.Min = 0
Spin_B.SmallChange = 2
Spin_B.Delay = 0
Spin_G.Value = Me.TextBox_G
Spin_G.Max = 255
Spin_G.Min = 0
Spin_G.SmallChange = 2
Spin_G.Delay = 0
'Sources
frmxy.ComboBox_PNr.RowSource = "B4:B" & lastP
End With
End Sub

Anzeige
AW: TextBox mit varible füllen
14.02.2020 12:53:46
Rudi
hallo,
lastP = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
ist die erste leere Zelle in B. Das lässt vermuten, dass F auch leer ist.
Gruß
Rudi
P.S.: Wie schon angemerkt sind lastP, red, blue, green, komma1 Variant und keine Integer.
AW: TextBox mit varible füllen
14.02.2020 13:03:23
RalfBe
hallo Rudi,
der durch die UF erstellten Datensatz soll in die erste freie Zeile geschrieben werden, wobei die Zeile F schon mit Farbcodes gefüllt ist.
was steht in F? owT
14.02.2020 13:22:05
Rudi
als Anregung ....
14.02.2020 13:36:52
Rudi

Sub test()
Dim lastP As Long
Dim vntColors
With ThisWorkbook.Worksheets("xy")
lastP = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
vntColors = Split(.Cells(lastP, 6), ",")
End With
Me.TextBox_B = vntColors(0)
Me.TextBox_G = vntColors(1)
Me.TextBox_R = vntColors(2)
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige