Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Offset Zähler

Offset Zähler
07.04.2020 08:50:55
Marc
Hallo zusammen
Ich scheitere an einem Problem mit dem Offset-Zähler. Kann mir jemand erklären, was der Offset Zähler in meinem Code genau macht?
For Zähler = 1 To Anzahl
If Sheets("Liste").Range("A1").Offset(Zähler, Zeile - 10).Interior.ColorIndex = 3 Then
Sheets("Liste").Range(" T1").Offset(Zähler) = 1
End If
Vielen Dank für die Hilfe.
Beste Grüsse
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Offset Zähler
07.04.2020 09:03:21
Daniel
Hi
Mit Offset springst du von der Ausgangszelle (vor dem Offset) um die angegebene Zeilen- und Spaltenanzahl nach unten/oben bzw rechts/links.
Range("A1").OffSet(2, 1) ergibt die Zelle B3
Bei .Offset(2) wird nur die Zeile verändert, die Spalte bleibt gleich.
Gruß Daniel
AW: Offset Zähler
07.04.2020 09:08:31
fcs
Hallo Marc,
If Sheets("Liste").Range("A1").Offset(Zähler, Zeile - 10).Interior.ColorIndex = 3 Then
Sheets("Liste").Range(" T1").Offset(Zähler) = 1
End If

Die Syntax ist: Range.Offset(AnzahlZeilen, AnzahlSpalten)
Für Zelle T1 hast du nur einen Offset-Parameter angegeben - hier wird der Offset für Spalten automatisch auf 0 gesetzt
Zähler = 1, Zeile = 10:
- Zelle A2 wird auf Farbe geprüft
- Wenn Interior.ColorIndex = 3 --&gt Wert in T2 wird auf 1 geändert
Zähler = 1, Zeile = 11:
- Zelle B2 wird auf Farbe geprüft
- Wenn Interior.ColorIndex = 3 --&gt Wert in T2 wird auf 1 geändert
LG
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige