Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sofort bei Eingabe sortieren

Daten sofort bei Eingabe sortieren
23.07.2020 16:01:28
Ylmz-006
Hallo Ihr Lieben,
Ich bräuchte mal wieder eure unterstützung.
Der u.a Code funktioniert soweit ganz gut. Allerdings kann ich nur bis zeile 100 sortieren. Wie _ kann ich den Code auf meine Dynamische Tabelle anpassen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ProjektArchivieren Target
If Not Intersect(Target, Range("B12:Y100")) Is Nothing Then
Range("B12:Y100").Sort Key1:=Range("M12"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes
End If
End Sub

Vielen Dank im Voraus.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
23.07.2020 16:40:18
Herbert_Grom
Hallo,
ermittle zuerst die letzte Zeile
iLastRow = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
und ändere dann deinen Code wie folgt:
Range("B12:Y" & iLastRow)
Servus
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
23.07.2020 17:41:17
Nepumuk
Hallo Ylmz,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    Call ProjektArchivieren(Target)
    
    If Not Intersect(Target, Range("B12:Y" & CStr(Rows.Count))) Is Nothing Then
        
        Call Range("B12:Y" & CStr(Rows.Count)).Sort(Key1:=Range("M12"), _
            Order1:=xlAscending, Header:=xlYes)
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
24.07.2020 00:04:17
ylmz-006
Hallo Nepumuk,
leider funktioniert der Code nicht. Bekomme Laufzeitfehler 1004
hast du evtl. ein anderen Lösung für mich?
Gruß
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
24.07.2020 07:50:08
Nepumuk
Hallo Ylmz,
wie lautet der Text der Fehlermeldung und welche Zeile markiert der Debugger?
Gruß
Nepumuk
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
24.07.2020 08:21:04
Ylmz-006
Laufzeitfehler 1004
Die Sort-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
24.07.2020 08:31:08
Nepumuk
Hallo,
ist die Tabelle geschützt oder sind verbundene Zellen drin?
Gruß
Nepumuk
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
24.07.2020 08:50:32
Ylmz-006
nein, die Tabelle ist nicht geschützt und sie Zellen auch nicht verbunden.
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
24.07.2020 09:13:40
Nepumuk
Hallo,
dann weiß ich auch nicht weiter. Ich lass die Frage offen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Daten sofort bei Eingabe sortieren
24.07.2020 09:22:53
Ylmz-006
Habe ich inzwischen das Problem mit Makro aufzeichnen gelöst. Danke dir trotzdem..
Die Tabelle sortiert wie ich es haben möchte, nur wie kann ich verhindern das die Tabelle jedes mal wenn ich am letzte zeile etwas eintippe nach oben rutscht?
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige